Политика
В Украине деятельность ЛГБТ будет вне закона...

В Украине деятельность ЛГБТ будет вне закона...

...если Верховная Рада примет новый закон.

"Слуги народа" предлагают ввести штрафы за пропаганду гомосексуализма и трансгендеризма  на сумму от 17 тыс. грн.

Законопроект зарегистрировали в Верховной Раде Украины. Инициаторы - Георгий Мазурашу и Елена Лис - предлагают штрафовать за подобную "пропаганду" рядовых украинцев на 17 тыс. грн. Юридическим лицам "повезло" больше - на 51 тыс. грн.

При этом ответственность за "публичную пропаганду" суровее - 85 тыс. грн. А вот та же "пропаганда", но со стороны государственного служащего или чиновника будет наказываться штрафом в размере в 136 тыс. грн.

“Законы про “запрет пропаганды гомосексуализма ” были впервые приняты в России - сначала на региональном, а потом и на федеральному уровне. Ни в одной стране Европы, включая Турцию и страны Северного Кавказа, таких законов нет. Они нарушают права, гарантированные европейской Конвенцией о защите прав человека, поэтому Европейский суд по правам человека систематически удовлетворяет иски против России и выплачивает денежные компенсации людям, осужденным по этим законам” комментирует Андрей Кравчук, эксперт Правозащитного ЛГБТ-центра "Наш мир".  

Между тем, известно, что в Украине, где большинство религиозных организаций и верующих выступают против однополых браков, вряд ли пожалеют денег на "европейскую компенсацию" униженным и оскорбленным в рамках закона. 

Читайте также: Днепр смеется. Теперь все мы оказались в зоне «свой-чужой»

В Днепре обезопасили город и приватизируют недвижимость АДРЕСА

2020-07-24 12:45:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей