Экономика
В Украине хотят изменить порядок расчета среднего заработка

В Украине хотят изменить порядок расчета среднего заработка

Кабмин внес изменения в порядок расчета средней зарплаты. На данный момент уже разработана схема, благодаря которой средний заработок будут рассчитывать по-новому.


Об этом сообщает 24tv.ua.

Так, в документе говорится о том, что в настоящее время предусмотрен механизм учета премий и других выплат, которые выплачиваются за 2 месяца или более длительный период, при исчислении средней заработной платы. В то же время поступают многочисленные обращения представителей среднего и крупного бизнеса, которые имеют большое количество наемных работников по неоправданно обременительному администрированному расчету. Поэтому Кабмин решил, что суммы начисленной заработной платы, кроме премий и других поощрительных выплат, учитываются в том месяце, за который они начислены, и в размерах, в которых они начислены, без исключения сумм отчисления на налоги, взыскания алиментов и тому подобное.


А премии по итогам работы за определенный период учитываются в заработке периода, который соответствует количеству месяцев, за которые они начислены, начиная с месяца, в котором они начислены.

Читайте также: Кабмин повысил стипендии студентам в 1,5-2,5 раза с 2022 года;

Стала известна сумма государственного долга Украины;

В Украине продолжают «чистку» финучреждений: пять компаний лишились лицензии.

2021-09-06 08:31:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей