Экономика
В Украине продолжают «наказывать» недобросовестные кредитные организации (Список)

В Украине продолжают «наказывать» недобросовестные кредитные организации (Список)

Нацбанк Украины продолжает применять меры воздействия к финорганизациям небанковского рынка, которые не хотят работать по прозрачным условиям. Как правило, это лизинговые компании, ломбарды и микрофинансовые организации. На этой неделе к восьми компаниям этого сектора были применены меры воздействия за нарушение прав потребителей.


Об этом сообщает censor.net.


Так, регулятор обнаружил факты нарушения законодательства о защите прав потребителей финансовых услуг со стороны восьми небанковских финансовых учреждений.

«Речь идет о невыполнении нормативно-правового акта Национального банка Украины, а именно Постановления Правления № 16 от 11 февраля 2021 «Об утверждении Правил расчета небанковскими финансовыми учреждениями Украины общей стоимости кредита для потребителя и реальной годовой процентной ставки по договору о потребительском кредите», – сообщили в Нацбанке.

 

В частности, нарушения были выявлены у:
  • ООО «Сенс Кредит»;
  • ООО «Просто Позыка»;
  • ООО "ФК «Центр финансовых решений»;
  • ООО "ФК «Кредит-Капиал»;
  • ООО "ФК «Н.А. Груп»;
  • ООО "ФК «Воллет»;
  • ООО «Партнер-Финанс»;
  • ООО «Би Эл Джи Микрофинанс».

Отмечается, что указанные финансовые учреждения не выполняли требования относительно предоставления потребителям Графика платежей согласно установленной форме, относительно расчета реальной годовой процентной ставки, а также не привели свою деятельность в соответствие к требованиями Правил. Нацбанк применил к вышеуказанным компаниям меру воздействия в виде обязательства принять меры для устранения нарушений и причин, которые способствовали их появлению в срок до 6 сентября.

Читайте также: Запорожцы увеличили уплату НДС на четверть;

Проезд на автобусе Каменское-Днепр подорожает с 13 августа;

Официально: Кабмин снизит тариф на электроэнергию при потреблении до 250 вКт-ч в месяц.

2021-08-15 14:01:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей