Политика
В Украине возобновляются «ковидные» выплаты

В Украине возобновляются «ковидные» выплаты

Кабмин возобновил выплаты по частичной безработицы для представителей малого и среднего бизнеса. Такое решение было принято во время заседания правительства. Из бюджета Украины будут выделены средства на покрытие задолженности по выплате пособия по частичной безработицы для бизнеса.


Об этом сообщает nedelya.info.

Так, программа предоставления такой помощи на период карантина для МСБ, восстановлена по инициативе ФРУ, начала работать в 2020 году с целью поддержки бизнеса, пострадавшего вследствие сокращения своей экономической деятельности из-за пандемии COVID-19, и с целью сохранения рабочих мест. Финансирование указанной помощи в 2020 году осуществлялось за счет Фонда борьбы с COVID-19, созданного в составе госбюджета. Благодаря упомянутой программе в течение апреля-декабря 2020 года были приняты 209 810 решений о предоставлении такой помощи, сохранено 383 147 рабочих мест, сумма поддержки бизнеса составила около 2,8 млрд грн.


Однако в 2021 году в госбюджете не предусмотрено средств на финансирование выплат по частичной безработице на период карантина для МСБ. В связи с чем возникла задолженность перед субъектами хозяйствования на сумму 459 млн 537 тыс. грн, подано более 3 тыс. заявок на выплату, которые не могли профинансировать более 9 месяцев.
Итак, после принятия соответствующих изменений в бюджет правлением Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы, бизнес начнет получать надлежащее финансирование, как планируется, уже с октября этого года.

Читайте также: Бюро экономической безопасности пока не будет работать;

В Украине многие чиновники не знают украинского языка – статистика;

Покушение на первого помощника Президента Сергея Шефира: Президент отреагировал и опубликовал видеообращение.

2021-09-26 14:46:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей