Війна в Україні
Економіка
Політика
«В условиях войны повышение налогов или введение дополнительных сборов – не просто безответственно, но и преступно. Ведь мы не говорим о процветании, мы говорим о выживании», - Загід Краснов

«В условиях войны повышение налогов или введение дополнительных сборов – не просто безответственно, но и преступно. Ведь мы не говорим о процветании, мы говорим о выживании», - Загід Краснов

Український уряд збирається ввести додатковий митний збір на всі товари, які ввозять до країни. Це означає, що народ, який і так ледь виживає, зубожіє ще більше. Адже таке рішення призведе до зростання цін абсолютно на все.

Відомий дніпровський політик та бізнесмен Загід Краснов обурений методами, якими можновладці намагаються наповнити бюджет. Адже такі способи суперечать здоровому глузду та законам економіки. І головне — ставлять населення за межу виживання.

«Как объяснить безмозглым чиновникам, ответственным за экономику, что они просто убивают стариков, которые уже не могут зарабатывать, им неоткуда брать дополнительный доход и каждое повышение цен для них – голод и невозможность купить лекарства? А пенсионеров у нас почти половина населения Украины, они зависят от стабильности экономики и тех, кто работает и платит налоги на их пенсии.
Из 170 миллиардов, поступивших в бюджет в прошлом месяце, большая часть - западные кредиты и разные акцизы и сборы, и только 10% - это налоги на доходы физических лиц и налог с прибыли предприятий. Это слезы! Это позор! Это крах экономики! Потому что предприятия не работают!», - обурений Краснов.

Міністри та чиновники, відповідальні за економіку, стверджують, що Україна має лише два рішення кризової ситуації – або друкувати гроші, або підвищувати податки. Проте обидва рішення значно вдарять по звичайних людях. Якщо в березні ми надрукували 20 мільярдів, то у червні – вже 105 мільярдів, а потім – буде ще більше. Підсумки ми вже спостерігаємо – ріст курса долара, зростання цін на хліб та товари першої необхідності, знецінення заробітніх плат, пенсій та заощаджень.

«Еще Уинстон Черчилль говорил, что пытаться добиться процветания с помощью налогов все равно, что стоять в ведре и пытаться поднять себя за ручку этого ведра. В основе процветания, прежде всего, стоит повышение покупательской способности населения.А это возможно, когда доходы людей растут, а предприятия, где они работают, зарабатывают», - впевнений Краснов.

Політик переконаний, що приклад здорової економіки в країні – це  підвищення виробництва, а не податків. Адже  бізнес, який працює, заробляє для держави.

Уряду та законодавцям Краснов пропонує вивчити закони економіки.

«Наше правительство, наших народных депутатов и чиновников нужно загнать в темный угол и заставить вызубрить, что экономика – это не драть с людей три шкуры налогами, не душить предприятия и бизнес, а зарабатывать».

Те, що необхідно Україні зараз – пошук нестандартних рішень задля того, щоб стимулювати бізнес. А підвищення податків у країні, яка воює – це злочин, - вважає Краснов. Політик та успішний бізнесмен озвучує алгоритм дій, які полегшать роботу бізнесу, а відповідно і стимулюватимуть наповнення бюджету.

«Нужно убрать все препятствия для тех, кто наполняет бюджет, дать им максимальную свободу, жестко пресекать любое административное и иное давление на бизнес, ввести налоговые льготы, создавать для предприятий режим наибольшего благоприятствования. Искать нестандартные решения для стимулирования создания новых рабочих мест.
А повышать налоги в воющей стране – это абсурд и вредительство», - впевнений Загід Краснов.

Читайте також:

Вибухові пристрої, зброя та наркотики: у Дніпрі затримали військовослужбовця під час комендантської години;

З Лисичанська до Дніпра евакуювалося швацьке підприємство;

На проспекті Б. Хмельницького у Дніпрі загорілось авто: подробиці.

2022-08-04 19:30:00
true
Відео Дня






Архів Новин