Мир
Власти КНДР на своих решениях «собаку съели»

Власти КНДР на своих решениях «собаку съели»

Похоже, для корейских собак настали не самые лучшие времена – они впали в немилость властей страны.

По сообщению британского издания «Daily mail», в июле этого года лидер КНДР Ким Чен Ын вдруг объявил домашних четверолапых «испорченным трендом буржуазной идеологии», добавив также, что отныне владение ими является противозаконным.

Некоторые источники из КНДР отмечают, что в стране начался настоящий беспредел на эту тему – домашних собак насильственно отбирают у хозяев и усыпляют, а кого-то из бедняг продают в рестораны собачьего мяса. Кому-то повезло больше - их отправляют в государственные зоопарки.

Жители Пхеньяна не на шутку обеспокоены данным вопросом – для многих представителей среднего класса этот запрет стал полной неожиданностью. Они всерьез опасаются, что их любимые питомцы могут стать решением проблемы нехватки продовольствия в стране.

По данным ООН, около 60% населения Северной Кореи сталкивается с данной проблемой, т.е. она реально существует, причем усугубляется вследствие международных санкций, а также из-за  закрытия границ с Китаем. Но причем тут бедные собаки?..

И тем не менее, северокорейский лидер непреклонен – он заявил, что справляться нация будет самостоятельно, не принимая никакой помощи извне. Как говорится, без комментариев.

Читайте также: В «Google» создали программу, которая распознаёт еду в магазинах

В Днепре полицейская собака помогла вернуть домой мать с ребенком

2020-08-18 15:00:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей