Спорт
Воднолижники з Дніпра взяли 10 медалей на юнацькому чемпіонаті Європи в Греції

Воднолижники з Дніпра взяли 10 медалей на юнацькому чемпіонаті Європи в Греції

В Яніні (Греція) з 1 по 7 серпня проходив юнацький чемпіонат Європи з воднолижного спорту (до 14 та до 17 років). Українська збірна, яку представляли вихованці ДЮСШ з Дніпра, за сумою двох команд посіла III місце і здобула бронзову медаль. Попереду – лише збірні Італії та Франції.

Про це повідомили президент Федерації воднолижного спорту та вейкбордингу України Олексій Мартинов та WaterSkiWorld.

Спортсмени з Дніпра завоювали 10 медалей!

Дамір Філаретов став абсолютним чемпіоном серед юнаків до 17 років. Він завоював «золото» у фігурному катанні, слаломі, стрибках з трампліна та багатоборстві.

«Он выиграл все четыре золотые медали. Трамплин - одним прыжком на 52,5 м. 4 золота на европейском чемпионате - такое бывает очень редко, в истории украинских водных лыж, видимо, впервые. Настоящий герой юношеского чемпионата Европы 2022.

Самые горячие поздравления, Дамир! И новых побед!», - написав Олексій Мартинов.

Серед юнаків до 14 років Михайло Михайліченко здобув 3 срібні медалі: у фігурному катанні, стрибках з трампліна та багатоборстві.

«Михаил Михайличенко выиграл серебряную медаль в прыжках с трамплина у юношей до 14 лет на европейском чемпионате в Греции с новым личным рекордом 37 м! Еще одно серебро он завоевал в многоборье. Три серебряные медали на юношеском чемпионате Европы 2022 (фигуры, трамплин, многоборье) - трижды вице-чемпион!

Михаил Михайличенко, единственный украинский финалист в слаломе в младшей группе на юношеском чемпионате Европы в Греции, вошел в топ-4 сильнейших. В финале он повторил личный рекорд 2,00/55/12.00. По сути, это бронзовый результат, медаль присуждена Константину Аттенсаму из Австрии по лучшему результату первого круга. Но Михаил, пожалуй, выполнил главную задачу - добавил 23 очка в многоборье и сохранил вторую позицию», - прокоментував Олексій Мартинов.

Серед дівчат до 14 років Марія Попова виграла «золото» у фігурному катанні, «срібло» - у стрибках з трампліна та «бронзу» у багатоборстві.

«Вторую золотую медаль команде Украины на юношеском чемпионате Европы 2022 принесла Мария Попова - в фигурном катании у девушек до 14 лет. Очень волновалась в финале, хотя по классу на голову выше соперниц. Упала на первой полудистанции, и над акваторией во всю силу прозвучал голос кого-то из друзей по команде: «Маша, спокойно! Все будет хорошо». Вторую полудистанцию откатала почти до конца, упала на последней фигуре - 4740, и это победа!

Мария Попова - серебряный призер чемпионата Европы в прыжках с трамплина у девушек до 14 лет. Финальный прыжок на 29.1 м принес ей также бронзу в многоборье. При этом серебряному призеру в многоборье Мария уступила меньше 2 очков!

Золото в фигурах, серебро на трамплине, бронза в многоборье - прекрасный результат выступления на юношеском чемпионате Европы 2022.

Наши поздравления Марии и всей украинской команде!», - розповів деталі виступів спортсменки президент Федерації воднолижного спорту та вейкбордингу України Олексій Мартинов.

У командному заліку серед юнаків до 14 років збірна команда України посіла II місце (Михайло Михайліченко, Марія Попова, Іван Зеленцов, Емілія Дрига).

Читайте також: Футбольний клуб «Дніпро-1» розповів, де гратиме перший матч Ліги Європи;

Артем Колінько з Жовтих Вод став віце-чемпіоном турніру з боча в Нідерландах;

Ярослава Магучих з Дніпра стала віце-чемпіонкою етапу «Діамантової ліги» в Польщі;

Футболіст СК «Дніпро-1» Артем Довбик став батьком.

2022-08-08 14:00:00
true
Відео Дня






Архів Новин