Жизнь
Волонтеры приюта «Пегас» забрали голодающего волка у нерадивого хозяина

Волонтеры приюта «Пегас» забрали голодающего волка у нерадивого хозяина

Вчера, 29 апреля, волонтеры приюта «Пегас» (Днепр) ездили в Полтавскую область, чтобы забрать брошенного на произвол судьбы взрослого волка. Хозяин его вырастил из щенка и вначале заботился о нем. Но последние 4 месяца владелец волка исчез, а Серый (так кличут волка) был вынужден есть свои экскременты и пить мочу, чтоб не умереть от голода.

Об этом рассказала руководитель приюта «Пегас» Елена Русина.

«Слов нет... Это загнанное, истощенное животное в собственных экскрементах - волк. 4 месяца без еды и воды. От случая к случаю ждал подачек небезразличных. Едем в приют. Через клинику. Состояние плохое», - рассказывает Елена.

У мужчины это был уже второй волк, а первого в свое время – пристрелили. Хищное животное мужчине, скорее всего, нужно было просто, чтоб похвастаться: «А у меня дома лесной волк живет!»... Первое время все шло хорошо и мужчина о Сером заботился. Но когда у него появились проблемы, он перестал появляться дома, или приезжал изредка украдкой ночью. Хищник же, сидя на толстой цепи в маленькой клетке, голодал. А клетку его никто не чистил.

Спасибо, что соседи, зная о Сером, пришли однажды проверить, как у него дела. И увидели страшную картину: отощавший волк даже не вставал. Стали приносить воду, подкармливать. И искать, кто его может забрать и помочь. Так дошло до вызова сотрудников приюта «Пегас».

«Это мальчик, возраст – около 3-х лет, довольно агрессивный. Его выращивали со щенка, он привык к людям и не боится их, поэтому в природную среду его уже нельзя выпускать. Пока он будет жить в приюте, подлечим, кастрируем его. У нас уже живет волчица Кая, которую мы тоже не можем выпустить на волю», - рассказывает руководитель приюта.

 

Видео спасенного волка можно посмотреть здесь.

 

Приют просит по возможности помочь финансово и таблетками: метронидазол 250 мг, гептрал 500 мг, эспумизан, креон 10000 ед., аугментин 1000 мг.

Читайте также: Под Кривым Рогом волонтеры приюта «Пегас» спасали лисят;

Приют «Пегас» подозревает, что спасенного под Павлоградом лебедя подстрелили;

Лебедь под Кривым Рогом едва не погиб из-за целлофана;

Криворожане ищут свидетелей убийства пары лебедей.

2021-05-01 14:31:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей