Жизнь
Время

Время

В нашей жизни существуют такие вещи, которые присутствуют всегда, но задумываемся о них крайне редко в силу того, что даже не можем до конца этот факт понять и осмыслить. Одной из таких категорий является понятие времени.

Оно как бы и есть, как бы и нет. Его вроде бы измеряют, но пощупать его невозможно. Время словно на границе материальных миров: физического и тонкого. Из всех живых существ на Земле лишь человеку свойственно чувство времени, а животные живут настоящим моментом. Они не осознают сколько времени должно пройти до тех пор, когда наступит какой-то момент будущего.

Будущее и прошлое материальны и реальны, они являются частями одного неразрывного процесса. Имея духовную природу, душа неизменна и вечна, но в силу своих желаний она рождается в новом материальном теле, где находится ровно сколько, сколько обусловлено кармой, выходя из тела в силу неукротимого влияния материального времени. 

 

Время разрушает все, что идет вразрез с духовным процессом. Только реализованное знание о том, что мы – душа, имеет вечную бессмертную природу и отличается от бренного материального тела, делает человека абсолютно бессмертным.

Течение времени воспринимается всеми индивидуально. Когда мы удовлетворены - оно пролетает очень быстро, когда мы страдаем, то оно мучительно долго тянется. Во времени развертывается судьба каждого из нас, и только в строго определенные моменты времени возможны успехи и поражения. Время – это тончайшая нить, из которой и плетется нить судьбы, и именно непостижимая природа времени является основой всего, что случается с нами.

Тот, кто дружит со временем, сумеет стать неуязвимым во всем. Согласно силе времени – следует в первую половину дня работать умом, вторую половину дня - работать телом, в сумерках – работать духом, а ночью – работать сокровенной душой и отдыхать, выходя за пределы известного.

 

У каждого живого существа есть своя степень возможности подчиняться времени. Она определяется его кармой, т.е. влиянием на его жизнь поступков, совершенных в прошлом. Очень немногим удается видеть время объемно, одновременно в разных временных точках. Все страдания человека заключаются либо в переживаниях прошлого, либо  в ожидании будущего. Мы тратим на это множество своей энергии, при этом автоматически и непосредственно существуя в настоящем. Каждый человек знает время своего рождения и то, что с этого дня он идет иногда быстрей, иногда медленнее навстречу своей смерти. Человек знает, что ему отведен определенный срок жизни.

Время двигает атомы, планеты, жизнь людей и все, что существует в этом мире по их циклу жизни. В этом мире не существует нецикличных и незакономерных процессов.

Успехов вам на пути и крепкой дружбы со временем!

2020-12-21 19:01:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей