Спорт
Всемирная федерация тхэквондо назвала тренера Андрея Старкова из Днепра «Лучшим рефери мира 2021»

Всемирная федерация тхэквондо назвала тренера Андрея Старкова из Днепра «Лучшим рефери мира 2021»

Всемирная федерация тхэквондо подвела итоги онлайн-голосования и определила лучших спортсменов, судей и тренера 2021 года. В номинации «Лучший рефери» среди мужчин победил Андрей Старков – тренер городской «СДЮСШОР».

Об этом сообщает Всемирная федерация тхэквондо.

«Победители конкурса Best of 2021 получили в рекордно короткие сроки тысячи онлайн-голосов за награды, которые признают выдающихся олимпийских и паралимпийских спортсменов, судей и тренеров прошлого года.

Голосование было открыто для публики 4 января и должно было оставаться открытым в течение 10 дней, но для подачи максимального количества голосов потребовалось всего 2 дня. Это был первый случай, когда представители общественности могли голосовать за своих любимых паралимпийцев после того, как паратхэквондо дебютировало на Паралимпийских играх в Токио», - пишет федерация.

Победителями 2021 года стали:

  • Лучшая олимпийская спортсменка — Милица Мандич (Сербия) — вошла в историю на Олимпиаде-2020 в Токио, став первой спортсменкой из Сербии, завоевавшей 2 золотые олимпийские медали в личном зачете. За 9 лет до этого в Лондоне в 2012 году она завоевала первую в истории золотую медаль страны.
  • Лучший олимпийский спортсмен – Вито Делл’Акуила (Италия) – выиграл золото во время своего олимпийского дебюта в Токио в весовой категории до 58 кг и вызвал огорчение, когда в полуфинале обыграл спортсмена №1 Янг Дзюна.
  • Лучшая паралимпийская спортсменка — Леонор Эспиноза (Перу) — выиграла золото в весовой категории до 49 кг среди женщин. Она стала первой перуанкой, выигравшей паралимпийское золото за 21 год и завоевала первую в стране паралимпийскую медаль в Токио-2020.
  • Лучший паралимпийский спортсмен среди мужчин — Натан Торквато (Бразилия) — выиграл золото в весовой категории до 61 кг среди мужчин на Олимпиаде-2020 в Токио, подтвердив прогнозы до начала Игр.
  • Лучший олимпийский судья-женщина - Ясна Голубич (Словения).
  • Лучший олимпийский судья-мужчина - Андрей Старков (Украина).
  • Лучший судья Паралимпийских игр среди женщин - Елизавета Тарасевич (Россия).
  • Лучший арбитр Паралимпийских игр среди мужчин - Белмир Берберович (Босния).
  • Лучший олимпийский тренер – Драган Йович (Сербия).
  • Лучший паралимпийский тренер - Родриго Ферла (Бразилия).

 

Читайте также: «Запорожец» впервые примет участие в Ralley Monte-Carlo Classique;

Бадминтонисты в Днепре разыграли медали чемпионата области среди детей 2008 г.р.

Тренер по тхэквондо и рефери Андрей Старков из Днепра – в ТОП-3 лучших на Олимпиаде. Голосуем здесь;

Юные хоккеисты из Днепра взяли «бронзу» на турнире в Польше.

 

2022-01-10 16:45:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей