Экономика
Жизнь
Политика
Вступление в Евросоюз - наш шанс и перспектива жить лучшей жизнью. Но нам нужно стать равными среди сильных, - Загид Краснов

Вступление в Евросоюз - наш шанс и перспектива жить лучшей жизнью. Но нам нужно стать равными среди сильных, - Загид Краснов

Вчера, 23 июня, во время саммита в Брюсселе все лидеры Европейского Союза единогласно поддержали предоставление Украине статуса кандидата на вступление в ЕС.

Это правильный вектор для развития Украины, уверен известный политик и бизнесмен Загид Краснов. Однако, по его мнению, нашей стране предстоит большая работа, чтобы измениться и войти в Евросоюз сильными и подготовленными.

«И мы обязательно вступим в Евросоюз!», - говорит Краснов. Но к этому моменту мы должны успеть победить коррупцию, провести эффективные реформы и совершить экономический прорыв, чтобы войти в европейскую семью равными среди сильных».

Очень важно, по мнению политика, чтобы Украина вошла в Евросоюз экономически сильным государством и могла защищать свои интересы. Чтобы не стать сырьевым придатком других стран, чтобы быть равной среди сильных стран ЕС.

«Евросоюз тоже разный - это и мощная Германия, и Румыния, которая слабее Украины экономически. Для слабой страны вступить в Евросоюз – значит стать сырьевым придатком. Никогда Германия не захочет, чтобы Румыния стала второй Германией, потому что тогда немецкие компании не смогут добывать нефть и газ в шельфе Черного моря и получать прибыль. Это будут делать сами румыны. Анализирует Краснов.

Так и с нами, если мы войдем в ЕС слабыми и бедными. Умереть никто не даст. Из общего бюджета ЕС нас будут дотировать. Но при этом мы станем абсолютно зависимыми.

Когда в страну зайдут крупные транснациональные компании из Германии, Франции, Италии и т.д., они будут проталкивать в парламент тех, кто будет лоббировать их бизнес. И они будут защищать интересы не Украины, а иностранного капитала.

Я за вступление в Евросоюз, альтернативы этому нет. Но у нашей страны сегодня масса проблем, которые нужно решать, - подытоживает Краснов перспективы членства Украины в Евросоюзе.

Читайте также: В боях за Украину погиб боец полка «Азов» Днепр;

Ночью в Днепре горел дом: есть пострадавший;

2,5 Байрактара уже есть: блогер из Днепра собирает 500 миллионов гривен на помощь ВСУ.

2022-06-24 18:30:00
true
Видео Дня




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей