Духовные сокровища
Заповеди Ислама

Заповеди Ислама

Для верующего мусульманина заповеди Ислама и его ценности является духовным оживлением и вдохновением, источником его мыслей и чувств, настроений и устремлений, перспектив и приоритетов. Счастье в земной жизни и в вечной, являются той наградой, которую получает мусульманин, преобразивший свою земную жизнь, в соответствие с заповедями Ислама.

Самым большим грехом является Ширк. Он включает в себя отход от Единобожия, многобожие, язычество или идолопоклонство. Мусульманин не преклоняется перед такими явлениями в мире людей, как положение в обществе, богатство и достаток.

Наихудшим грехом является преднамеренное убийство человека, поскольку это является посягательство на собственность Создателя и Его Творения. Право убивать есть лишь тогда, когда вынесен смертный приговор судом и право убить имеет лишь палач – лицо, на которое обязанность убивать возложена государством.

Самоубийство – один из самых худших грехов. По словам Пророка Мухаммада  – кто намеренно себя убьет, тот будет навечно в адском огне, где будет повторять самоубийство бесконечно.

Как сказал Посланник Всевышнего: «Не прелюбодействуй, прелюбодей, оставаясь верующим; не употребляй спиртное пьющий, сохраняя веру; не ворует вор, оставаясь верующим; не грабит или не похищает грабитель, сохраняя веру свою». Людей, совершивших эти грехи, покидает их вера, но им никогда не поздно покаяться в совершенных грехах.

В Коране сказано, что верующий должен сторониться негативных размышлений и подозрений, не думать плохого и не произносить этого вслух.

Ислам предписывает почитать и уважать своих родителей, быть благодарными и благородными по отношению к ним.

Ислам предписывает заботиться о своих детях. Лучшее, что может подарить своему ребенку родитель, является хорошее воспитание.

При любых обстоятельствах, услышав призыв, мусульманин должен встать на молитву. Мусульманину следует читать, изучать, слушать Коран, поминать имя Аллаха.

Заповеди Корана предписывают беречь время, напоминая о том, что время, которое Бог выделил мусульманину – ресурс ограниченный.

Заповеди Корана предписывают стремиться опередить других в совершении дел благих, соревноваться в качестве своих благих поступков и их количестве, стремиться быть лучшим в благих поступках, в познании и эрудиции, в постижении окружающего мира.

Мусульманин не должен много спорить, поскольку к добру спор не приводит. Не следует свой голос повышать более, чем требуется – это вредно и глупо.

Заповеди Ислама предписывают не разжигать вражду и не участвовать в этом.

Заповеди побуждают соблюдать чистоту, быть опрятным и аккуратным. Пророк Мухаммад сказал, что чистота, чистоплотность и стремление быть чистым, является частью веры, чтобы верующий мусульманин оставался примером для других.

Заповеди учат тому, что есть следует сколько, чтобы поддерживать жизненные силы, следовать строгому распорядку дня, следовать своим убеждениям собственного сердца

Заповеди Ислама учат тому, что богатство является Божьим даром, поэтому человек должен стремиться к тому, чтобы у него были средства для ведения достойной жизни. Стать богатым, умным, сильным, как предписывает Коран, мусульманином – это нелегкий процесс. Очень важно, чтобы именно честный и добрый человек был богатым, в  его руках богатство и достаток принесут больше пользы, нежели в неправедных руках.

Коран и сунна, как неиссякаемый источник мудрости. Верующий должен оценивать все свои поступки с  точки зрения исламской морали. Для того, чтобы обрести успех в мирской жизни и самое главное в жизни вечной, человек должен обратиться к Корану и жизни Пророка Мухаммада, как неиссякаемому источнику мудрых заповедей, помогающих справиться с испытаниями и трудностями, направляющими человека на истинный путь.

2020-07-06 16:00:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей