Война в Украине
Технологии
Жизнь
Завод-переселенец на Днепропетровщине выпустил первые 10 тонн продукции

Завод-переселенец на Днепропетровщине выпустил первые 10 тонн продукции

Краматорский завод специального крепежа первым эвакуировался на Днепропетровщину из зоны боевых действий, и работает уже полторы недели. На новом месте компания произвела стартовые 10 тонн продукции. Это разные складные винты для горно-металлургического оборудования, тяжелого машиностроения. Уже есть первые партии продукции на продажу в Украине и за границей.

Предприятие разместилось в одном из промышленных цехов в Днепре. Директор Дмитрий Алексашов вспоминает, что восемь лет назад стартовали с небольшого частного предприятия. Сначала выпускали крепеж для железной дороги и строительных компаний. Каждый год на 30% наращивали мощности. Расширяли ассортимент и рынок сбыта. В месяц выпускали до 100 тонн продукции. Имели годовой оборот средств до 50 млн. грн.

Директор завода, Дмитрий Алексашов также рассказал, что предприятие имело три цеха, а в скором времени планировали открыть четвёртый. А еще построить солнечную электростанцию, чтобы не зависеть от цен на энергоносители. Но война внесла коррективы. Пришлось эвакуироваться в более безопасное место. Переехала почти половина коллектива. Перевезли оборудование. Сейчас предприятие работает над разработкой новых технологий и переориентируется на европейский рынок.

На заводе производят сложные крепежи из специальной стали. Это болты, гайки, шпильки, которые выдерживают высокую температуру горячих цехов и большие нагрузки.

Всего на Днепропетровщину переехали 4 предприятия из Донецкой и Луганской области. Еще 7 компаний разместили в области свои склады. Регион принял и 8 учебных заведений с востока страны.

Читайте также: Дефлимпиада-2021: Украинская сборная установила исторический рекорд – завоевали больше 100 медалей;

Родила под обстрелами: полицейский офицер общины Зеленодольской ОТГ помог роженице своевременно доехать до медиков.

2022-05-11 18:58:00
true
Видео Дня




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей