Криминал
Житель Днепра организовал разветвленную сеть борделей в 15 областях Украины: видео спецоперации

Житель Днепра организовал разветвленную сеть борделей в 15 областях Украины: видео спецоперации

Сотрудники полиции провели спецоперацию по ликвидации сети борделей в 15 областях Украины. Организатором преступного бизнеса является житель Днепра, который привлек к незаконной деятельности 13 участников, а «трудились» на сутенеров более 80 женщин.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

 

Организатором оказался 40-летний житель Днепра. К сутенерской деятельности привлек еще 13 подельников. Злоумышленники обустроили 28 мест разврата на территории столицы и в 15 областях государства. Полицейские установили более 80 женщин, работавших на участников организованной преступной группы и оказывавших сексуальные услуги, стоимость которых составляла от 800 до 5 000 гривен.

Незаконно полученные средства организатор распределял между всеми членами группы и реализовывал через подставные предприятия с последующим приобретением разной недвижимости и открытием банковских счетов. 18 января правоохранители провели более 40 санкционированных обысков на территории 15 областей государства и в столице. По местам проживания фигурантов и помещениях, где предоставлялись сексуальные услуги, изъяты вещественные доказательства, подтверждающие деятельность организованной преступной группы. Среди изъятого – около полумиллиона гривен, которые участники получили за предоставление сексуальных услуг, виртуальное АТС, которое использовалось для сокрытия реальных телефонных номеров участников преступной группы.

Во время проведения обысков в квартире организатора преступной группы его сообщница пыталась вынести его личный ноутбук, более 300 тысяч гривен, «черновые» записи и документы.

Полицейские устанавливают других участников, которые могут быть причастны к противоправной деятельности. Процессуальное руководство осуществляют прокуроры Офиса Генерального прокурора.

Читайте на сайте сегодня: В Запорожье на 2 месяца арестовали мать умершей 4-месячной девочки;

В Запорожье задержали капитан Нацгвардии, продававшего спальные мешки и зимние брюки;

Не хотел платить за проезд: В Запорожье пьяный пассажир угрожал водителю ножом и разбил стекло;

Труп бросили в реку: Подозреваемый в убийстве 11-летнего мальчика под Мелитополем признался в убийстве женщины.

2022-01-20 18:01:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей