Жизнь
Звезд не видно – ждем теплой погоды ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

Звезд не видно – ждем теплой погоды ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

Первый день апреля ознаменуется морозом и северо-западным ветром. Солнце обещает светить лишь в первой половине дня, но на протяжении остального времени небо будет затянуто тучами..

Ночью температура будет до -1, ветер северо-западный - 9 м/с. К 6.00 столбик термометра опустится до -3 градусов, но небо станет ясным и ветер ненадолго успокоится – до 6 м/с.

В 9.00 может быть даже солнышко, температура +1, а ветер – до 8 м/с. К полудню температура поднимется до +4 градусов, а ветер усилится до 11 м/с.

После обеда небо снова затянется тучами, ветер будет весьма сильным – до 13 м/с, зато температура поднимется до +6 градусов.

К 21.00 ветер сменится на юго-западный - 9 м/с, а температура опустится до +3.

Приметы предков

В этот день почитается память мучеников Хрисанфа и Дарьи. Предки называли этот день «Дарья-грязные проруби». В середине весны, как раз в это время года, часто надо было обходить грязь у проруби и искать проходы между проталинами. В народе об этом дне говорилось так: «На Дарью проруби мутятся».

Так как этой ночью скорее всего звезд будет не видно, то, по приметам, можно ждать теплой погоды. Да-да, вы все правильно прочитали – теплой погоды. Так считали наши предки.

Словом, не разочаровываемся и ждем тепла. Правда, если этот день будет ветреным, то и весь год можно ожидать ветра.

Кстати, в это время в небе уже появляются первые коршуны.

 

2020-03-31 17:55:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей