Экономика
Amazon и eBay сообщили о повышении и тарифов для украинцев

Amazon и eBay сообщили о повышении и тарифов для украинцев

Мировые торговые гиганты Amazon и eBay сообщили о повышении тарифов на свои услуги для украинцев. Теперь для граждан Украины пользование этими популярными сервисами станет на 20% дороже.

Об этом сообщает facenews.ua.

Компании заявили, что вынуждены были прибегнуть к такому шагу из-за того, что в январе 2022 года вступает в силу закон о так называемом «налоге на Google». Поэтому теперь для украинцев каждая покупка через эти популярные платформы будет обходиться на 20% дороже, чем это было до сих пор.

«eBay разослал украинским пользователям письмо-предупреждение о том, что должен добавить 20% налога на добавленную стоимость (НДС) к своим услугам. Ставка будет применена к каждой оплате услуги, которую будут производить украинские пользователи», – говорится в сообщении популярного сервиса.

 

При этом в компаниях заявляют, что рост цен не коснется товарных объявлений, которые размещают наши сограждане на этих платформах.

Ранее о повышении стоимости своих услуг, которое также связано с вводом "налога на Google", предупредила украинцев и сама компания Google. Там заявили, что пользование сервисами этой компании теперь будет обходиться украинцам дороже – на те же 20% НДС, которые будут взиматься с Google. При этом в Google подчеркнули, что повышение расценок будет касаться только пользователей-физлиц. Для юридических лиц ничего не изменится.

Читайте также: С 1 января в Украине запланировано повышение стипендий;

Нацбанк Украины оштрафовал 45 финкомпаний за отказ предоставить документы о структуре их собственности;

«Новая почта» сообщила об изменениях в тарифах.

2022-01-03 08:31:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей