Технологии
Будущее уже наступило! В Бельгии начали «печатать» дома

Будущее уже наступило! В Бельгии начали «печатать» дома

В бельгийском центре устойчивости архитектуры появился первый в мире цельный бетонный дом, изготовленный с помощью 3D принтера. Самый крупный в Европе принтер объёмной печати бетоном использовался для строительства двухэтажного дома площадью 90 квадратных метров.

Об этом сообщает euronews.com.

Для развития этого направления к экспериментам с внедрением новых экологических строительных решений разработчики подключили и студентов.

«С помощью этой технологии мы смогли напечатать целый дом. Теперь мы хотим двигаться дальше и эффективно использовать этот принтер объёмной печати для создания чего-то нового. Сейчас наш проект направлен на то, чтобы выяснить, как напечатать поверхности, предназначенные для более прочных архитектурных конструкций, которые смогут выдерживать больший вес», - сообщила студентка Шарлотта Ван Антенакен.

 

Разработчики утверждают, что им потребовалось на 60% меньше материалов, чем при традиционном способе строительства. Бюджет проекта составил 1,6 млн. евро. На 40% он был профинансирован Евросоюзом. На общую подготовку ушло несколько месяцев, а сама постройка заняла всего три недели.

 

Местные власти считают, что данная инициатива может помочь модернизировать европейскую строительную отрасль, сделав её более устойчивой.

Читайте также: В Украине запустили сервис онлайн-растаможки автомобилей;

В Пентагоне подтвердили подлинность видео с НЛО;

Детсад в Обуховке вошел в число лучших архитектурных объектов мира;

В Украине создали первый беспилотный вертолет.

2021-05-25 20:34:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей