Мир
«Черная плесень»: в Индии у COVIDных пациентов массово диагностируют жуткое смертельно заболевание

«Черная плесень»: в Индии у COVIDных пациентов массово диагностируют жуткое смертельно заболевание

Индийские врачи диагностировали почти у 12 тысяч пациентов мукормикоз, или как его называют в народе – «Черную плесень». Это опасное заболевание начали находить у пациентов, которые переболели коронавирусом. Но новое заболевание (возможно, это новая «опция» COVID-19) «косит» людей с большей скоростью, чем даже коронавирус на первых стадиях.

На сегодняшний день число заболевших мукормикозом превысило 30 тысяч человек. Количество летальных исходов от грибкового заболевания – 2 109 человек, сообщает телеканал NDTV со ссылкой на медицинские источники. Местные эксперты заявляют, что увеличение числа заболевших в том числе связано с острой нехваткой противогрибкового препарата. Больше всего заболевших в штате Махараштра (7 057 случаев заражения и 609 умерших) и в штате Гуджарат (5 418 заболеваний и 323 летальных случая).

Согласно опубликованной информации, «черную плесень» зачастую диагностируют у тех пациентов с коронавирусом, которые находились в отделении интенсивной терапии – получали в течении длительного времени стероиды и кислородную поддержку.

В Индии тысячам людей, которые заразились «черной плесенью» на фоне коронавируса, врачи были вынуждены удалить оба или один глаз. Такой процедуре были подвергнуты около 60 процентов, то есть большинство всех зараженных мукормикозом.

«Если мы не удалим все содержимое вместе со всеми тканями, нервами и веком, инфекция может проникнуть в мозг. На этом этапе мы уже не сможем спасти пациента», –сообщил врач Акшай Наир.

 

На начальной стадии болезнь проявляется в виде насморка, легкого онемения щек, отека глаз или головной боли, поэтому зараженные часто откладывают визит к врачу.

Насколько быстро это заболевание будет распространяться по миру, а также – столкнутся ли украинцы с эпидемией мукормикоза – пока неизвестно.

Читайте также: В Америке заявили об опасности вакцин против COVID-19;

Бес попутал? Американская монашка годами «грешила» в казино на украденные деньги;

Географы признали пятый океан! Южный океан нанесут на карты;

Ради спасения сестры англичанка «навешала» крокодилу;

Народная любовь по-французски: президенту Макрону «влепили» пощечину.

2021-06-11 18:01:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Популярные новости
Можно ли вернуть некачественные лекарства?
Можно ли вернуть некачественные лекарства?


Архив новостей