Криминал
Дело «80 аферистов». Днепропетровская прокуратура до сих пор считает жуликов

Дело «80 аферистов». Днепропетровская прокуратура до сих пор считает жуликов

В Днепре пресечена деятельность нелегального call-центра.

Днепропетровской областной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту мошенничества, совершенного путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники (ч.3 ст.190 УК Украины).

Как мы уже сообщали, в городе группа лиц наладила функционирование так называемого call-центра, работники которого мошенническим путем завладевали средствами граждан.

Используя незаконные компьютерные программы для сбора личных данных потерпевших, их номеров телефонов, банковских карточек и т.д., злоумышленники представлялись работниками биржи и финансовых учреждений, вводили людей в заблуждение, после чего продавали последним несуществующие акции и товары компании.

 

Сотрудниками правоохранительных органов еще 27 января 2021 г. был проведен обыск в офисе call-центра, где трудились 80 аферистов. Тогда была изъята компьютерная техника, а также черновые записи. Однако досудебное расследование в уголовном производстве продолжается до сих пор. Устанавливаются причастные к преступлению лица, число которых пока прокуратура не сообщает. 

Впрочем, как остается неизвестным и количество пострадавших от их афер. И можно предположить, что расследование этого дела затянется надолго. Например, до сих пор нет информации об окончании следствия, суде и наказании организовавших летом 2020 г. подобный центр аферистов в Новомосковске.

Вам, кстати, не звонили? 

Фото: прокуратура Днепропетровщины.

Читайте на сайте сегодня: Днепровская математика: медицина + бизнес = уголовное дело;

Снова обещают. Горе-трассу Никополь–Марганец таки отремонтируют?;

«Голос країни». Солистке из Новомосковска приснился новый хит;

Как наркобизнес Ивано-Франковска борется с безработицей в Никополе.

2021-02-25 12:02:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей