Спорт
«Днепр-1»: «Хотим дойти до финала Кубка Украины»

«Днепр-1»: «Хотим дойти до финала Кубка Украины»

Главный тренер «днепрян» Игорь Йовичевич рассказал о планах подготовки команды ко второй части сезона.

Об этом сообщает пресс-служба футбольного клуба.

- В каком состоянии вы встретили команду после выхода из отпуска?

- Все хорошо. Думаю, что во время отпуска все сделали анализ того, что произошло в первой части чемпионата. Его мы можем разделить на два блока, когда в команде появился новый тренерский штаб. Первый период был удачный, с хорошей игрой, когда команда показала на что способна, и что мы можем достойно конкурировать с соперниками в УПЛ. Но с момента, как пришла эпидемия коронавируса, нам уже не хватило ширины состава, отчего и пошли плохие результаты. В этот период мы не могли найти эмоциональную и результативную стабильность, чтобы уйти в отпуск в хорошем настроении. Но все равно - все, что тебя не убивает, делает сильнее. И думаю, что ребята за отпуск многое проанализировали и сделали правильные выводы. Убежден, что команда ожидает возобновления сезона в очень мотивированном состоянии.

- В таких ситуациях психология выходит на первый план?

- Да. Психологическое состояние у нас был очень плохое. Но сейчас прошел уже месяц, и я уверен, что команда поняла, что мы сами попали в такую ​​ситуацию, и сами можем все это изменить. Так что у команды достаточно аргументов, когда все здоровы. Плюс - через несколько дней мы рассчитываем на приобретение новых исполнителей, чтобы создать конкуренцию. А это очень важно для лучшего тренировочного процесса и результата на футбольном поле.

- Какие изменения произошли в составе команды? Сейчас не видим только Коркишко и Чичикова?

- Да, мы попрощались с игроками, которые в свое время дали много клубу. Но надо освежить состав команды, как говорится, добавить свежей крови. Однако и тем игрокам, которые остались, надо будет доказывать свой уровень ежедневной работой, для того чтобы играть в основном составе. Ну, а те футболисты, которые к нам придут, надеюсь, усилят команду и повысят в ней конкуренцию.

- Уже определены планы подготовки ко второму кругу чемпионата?

- Да. Футболисты выполняли индивидуальные задания еще до первой сегодняшней тренировки. Сейчас у них будет несколько дней адаптации к футбольному полю. А уже в четверг отправляемся в Турцию, где у нас будет два сбора по 12 дней, между которыми 3 дня отдыха. Там запланировано много матчей, и у нас есть время, чтобы подготовить определенные тактические схемы. Команда понимает, в каком она положении, и я вижу в ребятах хорошее настроение, дисциплину и ответственность, поэтому убежден, что мы будем хорошо готовы к первой игре против «Ингула».

- В первых же матчах надо будет показывать максимальный результат?

- Конечно, да. Начало чемпионата будет очень важным, ведь играем против соседей по турнирной таблице. А против них обязательно надо будет набирать очки. Будем ставить задачи на каждый матч отдельно. Дай Бог, все будет хорошо, у команды поднимется настроение, и это нам даст новые силы и на кубковый матч против «Александрии», который для нас будет принципиальным. Мы хотим дойти до финала Кубка Украины, но все же очень многое будет зависеть от того, как мы проведем первые матчи в чемпионате против «Ингула» и «Олимпика». Будем крепко работать на сборах. Конечно, футбол - это эмоциональная игра, но мы должны быть спокойными и верить в себя.

Читайте также: На первой тренировке «Днепру» поставили маленькие ворота;

«Горняк» U-11 выиграл турнир памяти Дудника;

Американец Дугат остается игроком «Днепра»

Тройку днепровских легкоатлетов признали лучшими в Украине.

2021-01-13 07:40:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей