Криминал
Днепрян потчевали поддельными продуктами

Днепрян потчевали поддельными продуктами

Полиция Днепра вышла на след организованной преступной группы, члены которой выпускали поддельные продукты питания под брендами известных изготовителей. В среднем ежемесячно злоумышленники производили 25-30 т фальсификата, который потом продавали в торговых точках и интернет-магазинах.

Как сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области, участники группировки, в которую входили 5 человек, вели свою преступную деятельность с июня прошлого года. В Днепре они создали подпольный цех и запустили линию по изготовлению фальсификатных пищевых смесей из сырья неизвестного происхождения. Свою продукцию преступники маркировали фирменными этикетками легально работающих фирм-изготовителей. Для дальнейшей реализации члены группировки использовали несколько подконтрольных им предприятий, где готовая продукция проходила по документам как сырье.

Во время обыска у фигурантов этого дела стражи порядка изъяли компьютерную технику, которую использовали для изготовления «липовых» этикеток, мобильные телефоны, банковские карты, печати и бухгалтерскую документацию. Кроме того, полицейские обнаружили 25 т фальсифицированной продукции более чем на 1 млн. грн., оборудование для ее изготовления и упаковку.

Расследование продолжается. Участникам преступной группы уже сообщили о подозрении.

 

Читайте на сайте сегодня: Жадность сгубила. За долг в 123 тысячи забрали на 20 миллионов;

Судья Днепровского апелляционного суда взял самоотвод в деле о сбитом Ил-76;

В Каменском зафиксировали НЛО?

Под Никополем поймали «путешественника во времени».

2021-04-29 18:31:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей