Криминал
Судья Днепровского апелляционного суда взял самоотвод в деле о сбитом Ил-76

Судья Днепровского апелляционного суда взял самоотвод в деле о сбитом Ил-76

Сегодня, 29 апреля, судья Днепровского апелляционного суда, который должен был рассматривать апелляцию на приговор главарям группировки «ЛНР» Игорю Плотницкому, Александру Гурееву и Андрею Патрушеву по делу о сбитом самолете Ил-76, заявил о самоотводе.

Об этом сообщает адвокат потерпевших Виталий Погосян.

«Ноу-хау в исполнении судьи Днепровского апелляционного суда, который заявил самоотвод от рассмотрения дела по Плотницкому, аргументируя отсутствием доступа к гостайне. Коллегия удовлетворила самоотвод, несмотря на то, что в материалах дела нет ни одного документа, содержащего государственную тайну», - пишет Виталий Погосян.

Судья должен был сегодня в 15.00 рассматривать апелляцию адвокатов на приговор и апелляцию Погосяна как адвоката потерпевших на гражданскую часть приговора. Гражданская часть приговора предусматривает, что выплатить моральный ущерб семьям пострадавших должны осужденные. Адвокат же считает, что ущерб должно выплатить украинское государство.

Напомним, что 16 марта Красногвардейский районный суд заочно приговорил Плотницкого с соратниками к пожизненному заключению. Их обвиняли в террористическом акте, в следствие которого был сбит самолет ИЛ-76 Вооруженных сил Украины под Луганском в 2014 году. Тогда погибло 49 десантников и членов экипажа.

А 17 мая суд рассмотрит кассацию на приговор генерала-майору Виктору Назарову, которого приговорили к 7 годам заключения за служебную халатность. По мнению суда, он небрежно спланировал переброску украинских десантников в аэропорт Луганска. Исполнение приговора пока приостановлено Кассационным уголовным судом Верховного суда Украины.

Читайте также: Суд назначил дату рассмотрения кассационной жалобы генерал-майора Назарова;

В Днепре суд приговорил Плотницкого с соратниками к пожизненному;

Приговор генерал-майору Назарову за гибель десантников снова под вопросом;

Генерал-майор Назаров, обвиняемый в гибели десантников на ИЛ-76, начал последнее слово в суде с цитирования Писания.

2021-04-29 17:31:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей