Важно
Днепропетровщину накрывает «желтуха»

Днепропетровщину накрывает «желтуха»

С понедельника, 28 сентября, Днепр, Кривой Рог, Верхнеднепровский, Днепровский, Пятихатский и Царичанский районы – в «желтой» эпидемической зоне.

Такое решение государственной комиссии поддержала областная власть, сообщает заместитель председателя Днепропетровской ОГА Максим Скрыпник.

«Из-за роста числа зараженных COVID-19 ряд городов и районов Днепропетровщины внесли в «желтую» зону. Это решение государственной и областной комиссий ТЭБ и ЧС. Новые правила будут действовать не менее двух недель. Еще раз призываю всех жителей региона: соблюдайте карантин! Носите маски, держите дистанцию, тщательно мойте руки. От этого зависит ваше здоровье и здоровье окружающих», – волнуется Максим Скрыпник.

В названых городах и районах запрещено посещать учреждения соцзащиты, в которых находятся пожилые люди. Нельзя работать хостелам. Заведения питания должны быть закрытыми после 24.00 и до 7.00, кроме тех, которые осуществляют доставку и работают на вынос.

Как и в остальных населенных пунктах, в общественных зданиях и транспорте обязательно ношение маски. Перевозить пассажиров можно только в пределах мест для сидения.

Массовые мероприятия разрешено проводить из расчета 1 человек на 5 кв м. Залы кинотеатров должны быть заполнены не более чем наполовину.

Ранее мы писали: Днепр рискует оказаться в «красной зоне» в ближайшие две недели.

Количество смертей от COVID-19 в мире превысило один миллион человек СВОДКА

2020-09-29 09:31:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей