Технологии
Двое днепрян придумали бизнес на когтеточках

Двое днепрян придумали бизнес на когтеточках

Житель Днепра Александр Вамбольд в 2018 году пытался найти для своего кота когтеточку, но все варианты ему не понравились. Поэтому он смастерил изделие из картона сам. Новинка понравилась не только его питомцу, но и животным родственников и друзей. Вместе с партнером Григорием Жариковым они создали бренд Say Meow и уже продали более 30 тыс. зооаксессуаров.

Об этом сообщает AIN.Business.

«Вид и качество зооаксессуаров, которые я покупал кошке, меня очень огорчали. Традиционная когтеточке с веревками дома выглядела ужасно. К тому же ветеринар сказал мне, что для животного вредно жевать ниточки из нее. Тогда я начал искать безопасные аналоги», - рассказывает об идее бизнеса Александр.

Оказалось, что в Америке и Европе популярны когтеточки из картона. Они выглядели лучше и были вполне безопасными для кошек. А по структуре они схожи с деревом, о которое в природе коты точат когти. К тому же, благодаря материалу и форме, лежанка из картона хорошо вентилируется. Поэтому животному не жарко на ней лежать.

Партнером в бизнес Александр позвал фотографа Григория Жарикова. Прототипы когтеточек создавали дома, пока не определились с формой трех моделей, которые продают до сих пор. Сняли склад, без вентиляции и отопления. Вложили в проект $15 тыс.: на них закупили оборудование, инвестировали в маркетинг и разработку бренда. Продавали через сайты, Инстаграм, небольшие магазины. Обещали вернуть деньги, если за год животное так и не начнет пользоваться изделием.

«Есть клиенты, которые готовы для своего котика на любые расходы. Но таких клиентов меньшинство. Большинство - это люди, которые решают проблему «кот точит когти о диван». Ну и хотят, чтобы когтеточка выглядела красиво», - делится наблюдениями Григорий.

Постепенно стали продавать на Rozetka и онлайн-зоосупермаркет Pethouse. В 2020 году, во время пандемии расширили склад, добавили станки. Сейчас могут производить до 3 тыс. когтеточек в месяц.

По поводу конкурентов бизнесмены не переживают: делают ставку на бренд и качественный картон, который позволяет пользоваться когтеточкой больше года.

Читайте также: Google разрабатывает систему для 3D-видеозвонков с эффектом полного присутствия;

В Украине запустили сервис онлайн-растаможки автомобилей;

В Пентагоне подтвердили подлинность видео с НЛО;

Детсад в Обуховке вошел в число лучших архитектурных объектов мира.

2021-05-26 11:30:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей