Спорт
Экс-«днепрянин» Сергей Пучков повторно возглавил симферопольскую «Таврию»

Экс-«днепрянин» Сергей Пучков повторно возглавил симферопольскую «Таврию»

Вчера, 10 июня, футбольный клуб сообщил о назначении Сергея Пучкова главным тренером «Таврии». В тренерский штаб крымского клуба вошел и Константин Полищук. Перед тренерским штабом поставили ​​цель - выход клуба в Первую Лигу ПФЛ Украины.

На 12 июня запланирован визит Сергея Пучкова и Константина Полищука в Марьяновку для ознакомления с инфраструктурой, необходимой для функционирования профессионального футбольного клуба. На 20 июня назначен первый сбор команды и старт подготовки к началу Чемпионата Второй лиги ПФЛ Украины Группы «Б». Сам чемпионат начнется 25 июля.

«Долго над предложением не думал. Руководители «Таврии» сказали, что помнят мою работу в симферопольской «Таврии», в «Севастополе», поэтому рассчитывают, что я смогут решить поставленную перед клубом задачу – выйти в Первую лигу. Видно, что клуб настроен серьезно, у президента нет слова «нет», он всецело заинтересован в развитии и успехе команды, чтобы создать «Таврии» необходимые условия.

Конечно, будет тяжело, работы предстоит много. Параллельно будем ставить задачу подтягивать местную молодежь, чтобы давать стимул ребятам для роста, чтобы попасть в «Таврию». Очень приятно, что у «Таврии» осталось название клуба, с которым я работал. В этом плане приятные ассоциации. С симферопольцами мы выигрывали Кубок, теперь постараемся выйти в Первую лигу», - сказал Пучков.

Сроки контракта с 59-летним специалистом клуб не сообщает. Напомним, Пучков ранее уже тренировал «Таврию» – специалист работал в клубе с 2008 по 2010 годы, а в сезоне 2009/10 выиграл с командой Кубок Украины.

Прошлый сезон Таврия-Симферополь завершила на 4 месте группы Б Второй лиги, набрав 42 очка.

Справка «Репортера»
Сергей Валентинович Пучков - воспитанник луганского футбола. В течение игровой карьеры (1979-2003 гг.) играл за одесский «Черноморец» (молодежный состав), «Торпедо» (Луцк), СКА (Одесса), «Днепр» (Днепропетровск), «Металлург» (Запорожье), «Шталь» (Бранденбург), «Биним» (Потсдам), «КАМАЗ» (Набережные Челны), «Хапоэль» (Беэр-Шева), «Эвис» (Николаев), «Металлург» (Мариуполь), «Араз» (Баку), «Горняк-Спорт» (Верхние Плавни).
Привлекался в молодежную сборную СССР, в которой был капитаном. В ее составе провел 13 игр, забил 1 гол. Сыграл 201 матч в чемпионатах СССР, забил 9 голов. Дважды попадал в список «33-х лучших футболистов СССР» 1985 - №3, 1988 - №3.
В 2003 году перешел на тренерскую работу. Работал тренером в МФК «Николаев», ФК «Черкассы», «Кристалл» (Херсон), ФК «Севастополь», «Таврии» (Симферополь), «Славутич» (Черкассы), «Металлург» (Запорожье), «Гандзасар» ( Армения), «Горняк-Спорт» (Верхние Плавни).
Достижения (в качестве игрока):
  • Чемпион СССР: 1983, 1988.
  • Серебряный призёр чемпионата СССР: 1987, 1989.
  • Бронзовый призер чемпионата СССР: 1984, 1985.
  • Обладатель Кубка СССР: 1989.
Достижения (в качестве тренера): Обладатель Кубка Украины: 2009/2010.

 

Читайте также: Карта Украины, «Слава Украине!» и «Героям слава!» стали футбольными символами Украины;

Экс-футболист «Днепра» и волонтер Роман Зозуля получил орден «За заслуги» III степени;

Анна Рыжикова-Ярощук взяла «серебро» на Бриллиантовой лиге и установила рекорд!

«Укрзализныця» пристыдила боксера Александра Усика.

2021-06-12 11:29:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей