Спорт
Карта Украины, «Слава Украине!» и «Героям слава!» стали футбольными символами Украины

Карта Украины, «Слава Украине!» и «Героям слава!» стали футбольными символами Украины

«Украинская ассоциация футбола» (УАФ) утвердила карту Украины, «Слава Украине!» и «Героям слава!» официальной символикой. Сегодня это решение единогласно утвердили 45 членов исполкома УАФ.

Об этом сообщает президент УАФ Андрей Павелко.

«Теперь вместе с малым гербом УАФ в виде Тризуба с надписью «Ukraine» на всех официальных мероприятиях УАФ, мероприятиях с участием представителей УАФ на международной арене и в матчах национальных сборных сможет использоваться большой герб - карта Украины с трезубцем в центре.

Также Исполком утвердил официальный футбольный статус лозунгов «Слава Украине!» и «Героям слава!», которые уже много лет является приветствием для миллионов наших болельщиков в родной стране, и по всему миру. На всех матчах наших сборных! Уникальный национальный футбольный код, который содержат в себе эти атрибуты, объединил всех украинцев, из разных регионов Украины и наших земляков из разных стран и континентов. Мы обязаны и имеем честь оберегать его и наполнять новой силой единения! Поздравляю всю футбольную Украину с этим историческим решением! Слава Украине! ГЕРОЯМ СЛАВА!», - пишет Андрей Павелко.

Ранее УЕФА обязала сборную Украины убрать с формы слоган «Героям слава». В УЕФА проанализировали форму сборной Украины на предстоящий чемпионат Европы-2020 после запроса со стороны Российского футбольного союза.

Евро-2020 должен был состояться прошлым летом, но из-за пандемии коронавируса турнир перенесли на 2021 год. Матчи пройдут с 11 июня по 11 июля в нескольких европейских городах.

Фото: соцсети Андрей Павелко

Читайте также: Экс-футболист «Днепра» и волонтер Роман Зозуля получил орден «За заслуги» III степени;

Анна Рыжикова-Ярощук взяла «серебро» на Бриллиантовой лиге и установила рекорд!

«Укрзализныця» пристыдила боксера Александра Усика;

Шахматисты-ветераны Днепропетровщины стали сильнейшими в Украине в блице и рапиде.

2021-06-11 12:11:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Популярные новости
Можно ли вернуть некачественные лекарства?
Можно ли вернуть некачественные лекарства?


Архив новостей