Жизнь
Эвакуированные дети – на футбольной базе, гуманитарный центр – в Олимпийском доме: Украинская Ассоциация Футбола помогает переселенцам в Днепре

Эвакуированные дети – на футбольной базе, гуманитарный центр – в Олимпийском доме: Украинская Ассоциация Футбола помогает переселенцам в Днепре

Президент Украинской ассоциации футбола (УАФ), руководитель Координационного центра УАФ Андрей Павелко встретился в Днепре с главой Днепропетровской областной военной администрации Валентином Резниченко и главой областного совета Николаем Лукашуком. Они обсудили создание в городе гуманитарного хаба УАФ, который будет центром оказания помощи и размещения семей, эвакуированных из зон боевых действий в восточных и южных регионах Украины.

Об этом сообщает пресс-служба УАФ и Андрей Павелко.

Гуманитарный штаб в Днепре будет работать в тесной связке с такими же штабами, которые уже действуют в Киеве и Ужгороде под эгидой Координационного центра УАФ. Речь идет о координации действий по временному размещению и последующей отправке эвакуированных детей на Запад Украины и дальше за границу, на клубные футбольные базы иностранных партнеров Украинской ассоциации футбола.

«Гуманитарный центр Днепра может расположиться в Олимпийском доме, где также будет возможность разместить группы эвакуированных детей. Курировать его работу будет первый вице-президент УАФ Алан Плиев», — сообщил президент УАФ.

Напомним, что куратор гуманитарного штаба УАФ в Киеве - Алексей Михайличенко, а в Ужгороде – Анатолий Демьяненко.

В Днепре Андрей Павелко также встретился с почетным президентом СК «Днепр-1» Юрием Березой и исполнительным директором клуба Андреем Русолом. Руководство днепрян предложило клубную базу для размещения эвакуированных из Мариуполя, Херсона, Харькова, Донецкой и Луганской областей и других восточных и южных областей детей, которыми занимается Координационный центр УАФ.

Президент национальной ассоциации поблагодарил Юрия Березу и Андрея Русола за такую ​​инициативу и обсудил с руководителями клуба возможности для передачи защитникам Днепра необходимых вещей и медикаментов.

Читайте также: Губернатор Запорожской области Александр Старух получил орден Богдана Хмельницкого ІІІ степени;

Внедорожники для военных: Благотворительный фонд футболиста Романа Зозули начал проект «Народная тачанка»;

В Днепре был нанесён ракетный удар по одному из военных подразделений; 

Ботоферма и псевдоволонтер: СБУ задержало злоумышленников в Кривом Роге и Днепре.

2022-03-25 11:29:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей