Криминал
Фемида в ожидании: на территории Днепра бесчинствовала банда полицейских

Фемида в ожидании: на территории Днепра бесчинствовала банда полицейских

Следователи ГБР завершили досудебное расследование в отношении преступной группы, в которую входили сотрудники полиции. Им инкриминируют «выбивание» признаний в совершении преступлений с задержанных, а также вымогательство взяток.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

На сегодняшний день материалы дела направлены в суд на рассмотрение.

Согласно версии следствия, банда, в которую входили пятеро полицейских, совершала на протяжении года противозаконные действия. Так, например, для улучшения статистики своей работы сотрудники полиции применяли силу к задержанным, что бы те сознавались в преступлениях, в том числе и тех, которые не совершали. Кроме того, следователи уверены, что фигуранты этого дела вымогали с задержанных деньги.

В служебных кабинетах полицейские запугивали граждан уголовной ответственностью, давили морально, а также применяли физическое насилие, чтобы те заплатили им.

В одном из эпизодов задержанному мужчине надели на голову полиэтиленовый пакет и угрожали расправой, если тот не заплатит 30 тыс. грн взятки.

Если же у задержанных с собой не было нужной суммы, их заставляли звонить родным или друзьям и занимать деньги. Задержанных отпускали только тогда, когда получали нужные суммы.

 

Пятеро полицейских обвиняются в превышении власти работниками правоохранительных органов, что сопровождалось насилием, а также в вымогательстве и получении неправомерной выгоды должностным лицом.

Согласно информации пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области, речь идет о полицейских одного из Днепровских районных управлений полиции.

Читайте на сайте сегодня: Украина и ЕС подписали соглашение об «открытом небе»;

Под Новомосковском исчез 48-летний мужчина;

Острожно: в АТБ попала замороженная выпечка с превышением уровня этилен оксида из Румынии.

2021-10-12 16:01:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей