Жизнь
И вновь продолжается бой «в честь» 23 февраля

И вновь продолжается бой «в честь» 23 февраля

Скажем честно: привыкли мы ждать подобных дат, чтобы лишний раз высказать согражданам то, что мы думаем о тех, кто имеет свое мнение, предпочитает свою версию истории государства, да и вообще любит поспорить - ни о чем.

Итак, сегодня, по старому стилю, День защитника Отечества, отмененный в 2014 г. тогдашним президентом Порошенко. В СССР праздник назывался День Советской Армии и Военно-морского флота, в которых, не секрет, служили миллионы граждан из Украины.

 

Нынче же историю официально поменяли, отреклись от старого мира, хотя и корявенько получилось. Ведь сегодня присягнувшие на верность 120 национальностям 270-миллионной страны всё равно отмечают этот праздник. Достаточно пробежать беглым взглядом по публикациям в соцсетях, чтобы понять масштабы "катастрофы".

Причем сторонники отмены праздника так и не понимают, что воюют с тем, чего давно уже нет. Что воюют, по большому счету, с памятью о годах службы, которые настоящие мужчины, отдавшие долг Родине, никогда не забывают. Просто не имеют права, ибо клялись с оружием в руках защищать всех жителей империи, невзирая на взгляды, веру и национальность.

 

Есть и те, кто искренне считает, что выступая против праздника 23 февраля, они помогают противостоянию со "страной-агрессором"... товарооборот с которой остается стабильным десятки лет. И это факт.

Безусловно, в нынешней ситуации, повторяющейся седьмой год, имеет место целевой политический заказ. Только, как видим, срабатывает он крайне неважнецки. И единственным его достижением можно назвать разве что отвлечение народа от других насущных тем: инфляции, заоблачных тарифов на коммунальные услуги, безработицы. Список наших традиционных "негараздов" можно продолжать вечно.

 

А ещё все мы знаем, что и очередной "бой" уже не за горами - 8 марта. А там и до 9 мая недалеко... Так и живем. Портим нервы друг другу. И чего ради? Вроде бы и в Бога поверили, а любить ближних больше не стали...

Фото: соцсети.

Читайте также: Кривой Рог отметил 77 годовщину освобождения города от нацистов;

Чтобы помнили! Медсестра-диверсантка спасала от угона в Германию;

Умерла столетняя Любовь, сообщившая о Победе;

Слава настоящим героям! Украина отмечает годовщину со Дня освобождения;

В Днепре почтили память погибших, освобождавших город во время Второй мировой;

В Никополе отдадут долг памяти героям Великой Отечественной.

2021-02-23 18:31:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей