
IKEA ищет стартапы по производству растительного мяса
Половину меню в своих ресторанах на базе завода к 2025 году шведская мебельная компания планирует заполнить блюдами с альтернативным белком. Поэтому IKEA объявила, что будет искать «стартапы для сотрудничества и разработки модернизированных решений», которые помогут масштабировать развитие пищевого бизнеса альтернативных белков.
Об этом сообщает Newfood.media.
«Чтобы разработать предложение более экологичных продуктов питания, нам необходимо сотрудничать как с крупными лидерами в этой области, так и с новаторскими стартапами, которые помогут сделать предложение уникальным», - сообщает менеджер по материальным инновациям в IKEA Пунит Трехан.
Еще в прошлом году IKEA объявила о своих намерениях в области питания заявив, что «делает следующий шаг к тому, чтобы здоровая и экологически чистая пища стала более доступной и желанной». Компания запустила свой первый вегетарианский хот-дог, затем в меню появилась растительная фрикаделька из желтого гороха, овса, картофеля, лука и яблока, которая, по данным компании, имеет только «4% углеродного следа традиционной фрикадельки».
Это даст возможность стартапам получить необходимую поддержку для роста объема производства и увеличения возможностей доступа к рынку пищевых технологий.
«Мы ищем новаторов по текстуре и повторному использованию побочных продуктов для минимизации пищевых отходов», - добавляет Пунит Трехан.
Читайте также: Что-то пошло не так! У Windows начались проблемы;
Украинцам предлагают снимать правонарушения за деньги;
В Украине растет спрос на электромобили;
Украинцы снова смогут путешествовать в страны ЕС, но только с ковидным сертификатом.