Технологии
Илон Маск представил самый быстрый электромобиль Tesla Model S Plaid

Илон Маск представил самый быстрый электромобиль Tesla Model S Plaid

Автомобильная компания Tesla в ночь на 11 июня представила флагманский электрический седан Tesla Model S Plaid. Model S Plaid может меньше чем за 2 секунды разогнаться до 96,5 км/ч. Стоить Model S Plaid будет около $130 тыс.

Об этом сообщает ЛІГА.

«Этот электромобиль сокрушает. Быстрее, чем любой Porsche, безопаснее, чем любой Volvo», — заявил Маск, выехавший за рулем Model S Plaid на сцену.

Эта топ-модель станет «самым быстрым серийным автомобилем из когда-либо созданных». На тестах седан прошел гоночную трассу Laguna Seca (3602 м) за 96 с. Максимальная скорость электромобиля — более 320 км/ч. Он способен проехать без подзарядки более 620 км.

И это доказывает, по словам Маска, что электромобили, работающие на экологически чистой энергии, «могут быть самыми быстрыми, безопасными и крутыми во всех отношениях», пишет Forbes.

Обещанные разработчиками параметры: максимальная скорость (с гоночными шинами) – 322 км/ч, разгон с 0 до 100 км/ч – за 1,99 с, запас хода – около 625 км. После 15 минут зарядки можно ехать 300 км.

Электрокар получил три двигателя суммарной пиковой мощностью 1020 л. с., новый аккумулятор, новую трансмиссию, аэродинамический обвес, руль-штурвал, обновленный минималистичный интерьер с отличной от базовой модели компоновкой сенсорных дисплеев в горизонтальной ориентации, и другие новшества.

Гендиректор компании Илон Маск отметил на презентации, что в новом двигателе впервые применены роторы с углеродными втулками.

Tesla отказалась от выпуска Model S Plaid+ с ценником >$149 000, но оставила вариант Model S Plaid за $113 190. В Германии его можно будет купить за 116 990 евро. В преддверии презентации компания повысила цену Model S Plaid на $10 000, до $129 990. Цена предыдущей Model S составляет $79 990.

На презентации Маск сообщил, что в следующем квартале Tesla рассчитывает производить 1 тыс. электромобилей Model S Plaid. Он рассказал, что Model S Plaid быстрее заряжается, имеет более просторное заднее сиденье и улучшенную развлекательную систему «пятого уровня PlayStation».

«Если мы думаем о будущем, когда автомобиль будет часто находиться в режиме автопилота или полностью автономного вождения, то развлечения будут становиться все более важными. Так что вы захотите смотреть фильмы, играть в игры, пользоваться интернетом», — пояснил Маск.

Акции Tesla перед началом презентации новой модели выросли на 1,89%.

В этом сегменте авторынка новой модели Tesla есть с кем конкурировать: Porsche Taycan, Mercedes EQS, Lucid Air, Audi E-tron GT и авто уровнем пониже.

 

Читайте также: Украина вошла в ТОП-10 стран в рейтинге прибыли от криптовалют;

Украинская компания создала «мраморный» растительный стейк;

Украинский производитель представил пассажирский и грузовой электромобили Konyk и Volyk;

Пилотный проект. ДТЭК исследует подводные объекты дроном на Криворожской ТЭС.

2021-06-11 19:31:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Популярные новости
Можно ли вернуть некачественные лекарства?
Можно ли вернуть некачественные лекарства?


Архив новостей