Мир
Израиль первым в мире запретил продажу меха

Израиль первым в мире запретил продажу меха

Государство Израиль решило отказаться от продажи меховых изделий. Израиль стал первой страной в мире, которая запретила продажу меха. Новую поправку к инструкциям по защите диких животных приняла министр экологии Израиля Гила Гамлиэль, в среду, 9 июня. Этот запрет касается всех сфер деятельности, кроме научных исследований и религиозных целей. Например, мех используется для изготовления головного убора ультраортодоксальных евреев (хасидов).

Об этом сообщает Объединенная еврейская община Украины.

«Мы делаем исторический шаг - я утвердила запрет на торговлю мехом в трикотажных целях в Израиле, и он начнёт действовать в этом декабре. Скорняжное производство — причина убийства миллионов животных во всём мире, оно связано с неописуемой жестокостью и страданиями. Вместе мы превратим израильский трикотажный рынок в более экологичный и милосердный по отношению к животным», - цитирует СМИ Гилу Гамлиэль.

Запрет вступит в силу в декабре. Сейчас для торговли мехом в Израиле нужно получать специальное разрешение в Управлении по охране природы.

Организация PETA, занимающаяся борьбой за права животных, разоблачает жестокость на зверофермах, демонстрируя, что животные проводят всю свою жизнь в тесных, грязных проволочных клетках.

«Меховоды используют самые дешевые доступные методы убийства, включая перелом шеи, удушение, отравление и поражение гениталий электрическим током. Многочисленные видео-расследования показали, что норок массово забивали газом, лисиц били током, кроликов кричали от боли, когда их били током электрических устройств, а также с многих животных снимали шкуру живьем», - пишет компания.

По мнению PETA, другие страны должные последовать примеру Израиля, потому что забивание больных и находящихся в стрессовом состоянии животных в антисанитарных условиях на зверофермах создает идеальную среду для распространения смертельных болезней. Так, новый коронавирус был обнаружен на норковых зверофермах в Канаде, Дании (где вариант болезни у норок заразил людей), Франции, Греции, Италии, Латвии, Литве, Нидерландах, Польше, Испании, Швеции, и США.

Ранее Калифорния запретила продажу нового меха по всему штату в 2019 году, а многие ведущие дизайнеры и розничные продавцы, в том числе Macy’s, Nordstrom, Burberry, Gucci, Versace, Michael Kors, Jimmy Choo и Giorgio Armani запретили мех.

Несколько стран Европы ввели запрет на работу меховых ферм. Некоторые страны запрещают отдельные виды меха, например, так Индия поступила с мехом морского котика.

Фото: Rabbit: © iStock.com/Ejla | Mink: © iStock.com/BirdImages

Читайте также: В Америке заявили об опасности вакцин против COVID-19;

Бес попутал? Американская монашка годами «грешила» в казино на украденные деньги;

Географы признали пятый океан! Южный океан нанесут на карты;

Ради спасения сестры англичанка «навешала» крокодилу.

2021-06-12 15:30:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей