Важно
ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ: днепровские городские власти начали уничтожать рекламный бизнес

ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ: днепровские городские власти начали уничтожать рекламный бизнес

Вчера, 2 июля, на пересечении пр. Пушкина и ул. Ю.Савченко развернулись целые баталии из-за незаконного демонтажа билбордов. Городские власти Днепра «в попыхах» приняли решение о демонтаже наружной рекламы, и в тот же вечер рабочие под охраной муниципальной варты начали ликвидировать борды, что вызвало возмущение не только среди представителей рекламного бизнеса, но и общественности. Почему такая спешка, а главное – кому это было нужно? Множество вопросов, на которые теперь днепряне ждут ответа…

 

Около 19.00 на пересечении пр. Пушкина и ул. Ю.Савченко оцепили территорию лентой, а сотрудники муниципальной варты стали в оцепление. К тому моменту люди начали интересоваться – что же происходит, почему такой ажиотаж. На место событий прибыли и представители рекламного бизнеса, которые хотят честно работать – по правилам. Но видимо, городские власти Днепра думают иначе…

Из-за целой спецоперации по демонтажу билбордов движение на этом участке практически было парализовано, ведь сотрудников муниципальной варты для демонтажа билбордов прибыло много, да и протестующих хватало.

 

 

Уже вскоре на место событий прибыли сотрудники полиции, которые началаи следить за порядком, не сильно обращая внимание на бесправные действия со стороны муниципальной варты и работников, которые продолжали демонтаж билбордов.

 

Когда терпению людей пришел конец, и они попытались помешать совершать незаконные действия, то столкнулись с физическим сопротивление со стороны варты. Протестующих попросту начали бить. Попало и журналистам. Правда, изначально было видно, что «сверху» уже поступили разъяснения – где «свои», а где «не свои» сотрудники СМИ. И вот как раз «не своим» перепало.