Жизнь
Клирик Днепропетровской епархии помогал братьям отвоевывать храмы

Клирик Днепропетровской епархии помогал братьям отвоевывать храмы

Напомним, что 22 февраля в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Печерских Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры состоялся съезд представителей захваченных храмов УПЦ.

Более трехсот священнослужителей из 14 регионов Украины рассмотрели вопросы, касающиеся религиозных прав и свобод.

Немало украинцев ошибочно считают, что мы движемся в Европу, которая славится своей гуманностью и демократичностью. Но, если всё же открыть глаза, то окажется, что нашей стране ой как далеко до нормального правового поля и равноправия. 

В стране процветает варварство, отдельные радикальные силы (куда же без политики!) ринулись отжимать храмы УПЦ. Несмотря на то, что у этих самых храмов было немало прихожан, с их мнением рейдеры решили не считаться. А священникам этих приходов осталось только пытаться решать эту проблему цивилизованным, законным способом, стараясь достучаться до украинских властей. 

Как сообщает на официальном сайте УПЦ, по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия форум возглавил Управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний. Модерировал собрание заместитель Председателя Отдела внешних церковных связей протоиерей Николай Данилевич.

По благословению митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея от Днепропетровской епархии УПЦ участие в съезде представителей захваченных храмов УПЦ принял настоятель Свято-Покровского храма в с. Старолозуватка Синельниковского района Днепропетровской области протоиерей Владислав Кучеренко.

Начался съезд с особого молебна на начало доброго дела и в поддержку верующих, которые в эти дни подвергаются гонениям со стороны представителей «ПЦУ», и тех, кто их поддерживают. Далее митрополит Бориспольский и Броварской Антоний обратился к священнослужителям и верующим со словом поддержки и рассказал о работе Церкви в деле защиты религиозных прав и свобод.

О текущей ситуации с нарушением прав и о защите верующих нашей Церкви также рассказал председатель Синодального юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов. После этого историями о жизни своих приходов поделились представители епархий.

В своем комментарии председатель юридического отдела УПЦ рассказал, что на сегодня зафиксированы около 500 случаев захвата или незаконной перерегистрации религиозных общин УПЦ: «Из них мы подали около 400 судебных исков по защите своих прав, а также было открыто около 250 уголовных производств в связи с незаконными действиями, которые направлены на захват храмов и незаконную перерегистрацию религиозных общин УПЦ».

По завершению встречи участники записали видеообращение к президенту и другим власть имущим Украины с просьбой защитить свои права.

 

Читайте также: Храм в Новомосковске отметил 50-летний юбилей;

Узаконит ли Верховная Рада захват храмов УПЦ?

Нуждающихся запорожцев волонтеры накормят с Божьей помощью;

Ничего святого! Под Запорожьем обокрали храм.

2021-02-25 19:01:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей