Политика
Узаконит ли Верховная Рада захват храмов УПЦ?

Узаконит ли Верховная Рада захват храмов УПЦ?

Недавно в Верховной Раде был зарегистрирован новый законопроект, направленный на то, чтобы по решению суда прекращать деятельность религиозных организаций, участники которых могут нести опасность государству.

Автором законопроекта является экс-президент Украины Петр Порошенко, которого самого всё никак не привлекут к ответственности за его делишки. Инициативу Порошенко (которого, к слову, вопросы церкви во времена президентской каденции уж очень сильно волновали) поддержали депутаты и с других партий – «Голос», группы «Доверие» и «За будущее» и несколько «Слуг народа», в частности, Никита Потураев и Елизавета Богуцкая.

Как сообщает «Страна ua», изменения касаются запрета производства и распространения информационной продукции, «направленной на пропаганду действий государства-агрессора». Таким образом выводы напрашиваются сами по себе, - не возжелал ли Петр Алексеевич войти в историю современной Украины, как «герой», уничтоживший УПЦ? Ведь именно получение Томоса на создание Украинского патриархата было коронной фишкой бывшего президента.  

В проекте предлагается дополнить ч. I ст. 16 закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях» новыми положениями, которые позволят прекратить деятельность религиозной организации по решению суда.

 

Причинами ликвидации религиозных организаций автор законопроекта считает действия, направленные на:

  • ликвидацию независимости Украины;
  • изменение конституционного строя насильственным путем;
  • нарушение суверенитета и территориальной целостности государства;
  • подрыв безопасности страны;
  • незаконный захват государственной власти;
  • пропаганду войны, насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды;
  • посягательство на права и свободы человека, здоровье населения;
  • пропаганду коммунистического и/или национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и их символики;
  • нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной, региональной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам;
  • распространение сведений, содержащих оправдание, признание правомерным, отрицание вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, начатой в 2014 году.

В конце хотелось бы вспомнить слова из Святого письма: «Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу»… Уж слишком сильно интересуются власть имущие вопросами религии, хотя церковь и отделена от государства. Но не перешла ли борьба за сердца и души на новый уровень, где пропаганда той или иной политсилы будет вестись через самое святое, что есть у человека - веру! Кажется, что в погоне за властью и миллионами, наши политики решили перешагнуть грань, за которую переступать нельзя.

А пока "сывочолый крыголам" не кается и продолжает портить народу Украины жизнь на законодательном уровне, периодически появляются новости о захвате православных храмов УПЦ. И, увы, некому "шоколадного" нашего (хотя - какой же он наш?) утихомирить. Ну, хотя бы словом...

 

На фото: захват одного из украинских храмов УПЦ на Волыни.

Читайте также: Таки будет сидеть? В ГПУ за государственную измену на Порошенко завели дело;

Порошенко допрашивают в суде по делу о сдаче Крыма;

Аж противно. Порошенко гордился, что поднял тарифы на 100 процентов, а не на 75;

Обнародован милый разговор Порошенко и Путина после трагедии в Дебальцево;

Политуголовщина. ГПУ подозревает Порошенко в кредитном кидалове;

Сладко не будет! Порошенко уже советуют сушить сухари.

2021-02-23 15:31:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей