Спорт
Котэ бы понравилось. «Днепр-1» переманил у «Зари» человека с горячей кровью

Котэ бы понравилось. «Днепр-1» переманил у «Зари» человека с горячей кровью

Сегодня, 14 января, состав СК «Днепр-1» пополнился первым новичком в зимнее межсезонье. До конца текущего сезона контракт с «днепрянами» подписал голкипер Заури Махарадзе.

Об этом сообщает пресс-служба СК «Днепр-1».

Справка "Репортёра"
Заури Махарадзе - 27-лет. Он воспитанник школы донецкого «Олимпика». С «Олимпиком» он прошел путь от второй лиги до УПЛ, сыграв за команду 8 сезонов. В составе дончан Заури на уровне УПЛ провел 74 матча (пропустил 93 мяча), в Первой лиге - 46 матчей (пропустил 50 мячей), во Второй лиге - 9 матчей (пропустил 6 мячей), в Кубке Украины - 9 матчей (пропустил 13 мячей) и в Лиге Европы - 2 матча (пропустил 3 мяча). Махарадзе 2 сезона выступал за луганскую «Зарю»: УПЛ - 20 матчей (пропустил 19 мячей), Кубок Украины - 2 матча (пропустил 2 мяча) и Лига Европы - 2 матча (пропустил 1 гол).

 

Контракт с «Зарей» вратарь расторг вчера, 13 января, по обоюдному согласию. В последнее время голкипер залечивал травму, а в нынешнем сезоне не играл.

Уже сегодня, 14 января, новичок отправился вместе с новой командой на тренировочный сбор в Турцию.

Сам Заури говорит, что одним из факторов перехода в СК «Днепр-1» стала возможность тренироваться у тренера вратарей «днепрян» Валерия Городова.

Напомним, что в 1985-1993 годах Городов защищал ворота ФК «Днепр», начиная с выходов в основе на замену знаменитого "золотого" Краковского.

 

А еще он - однофамилец легендарного комментатора Котэ Махарадзе (1926-2002 гг). Знаменитую фразу Котэ: «пока мяч в воздухе, коротко о составах команд», знают даже школьники.

Вот еще его несколько чудных фраз:

«Здорово, конечно, среагировал Боннер: по-нашему, по-вратарски, в красивом прыжке, с нарушением правил - как полагается»

· «Кривов хотел пробить сильно и точно, но не получилось. Да, неудачно лег на ногу футболисту его кожаный дружок»;

· «Шовковский получает пас от своего друга по жизни - Владислава Ващука. Кстати, они женаты»;

· «Титов получил пас от австрийца. Хороший пас. От своего такого не получишь».

Читайте также: «Кривбасс» усилился Карнозой;

СК «Днепр-1» попрощался со своим капитаном;

2021-01-14 18:45:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей