Секретний рецепт
Кухня «Репортёра». Постный кекс на каждый день РЕЦЕПТ

Кухня «Репортёра». Постный кекс на каждый день РЕЦЕПТ

Сейчас – разгар Великого Поста. Однако и постящимся хочется побаловать себя сладеньким. Предлагаем приготовить очень простой постный кекс, который также понравится и домашним, которые не постятся. Короче, есть его можно всем! Ведь роль яиц в тесте выполняют бананы.

Нужно приготовить:

  • 2 спелых банана (или 2,5 банана, если мелкие);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 50 мл растительного масла с водой (например, в рюмочке смешать примерно 35-40 мл и долить водой до 50 мл общего объема);
  • 1 стакан муки;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • цукаты, изюм, курага, кусочки шоколада (по желанию).

Процесс приготовления:

1. Бананы натереть на крупной тёрке.

2. Добавить сахар.

3. Перемешать.

4. Добавить масло с водой и снова -  перемешать. 

5. Муку смешать с солью и содой и всыпать в банановую смесь.

6. Можно также добавить цукаты, изюм, курагу, шоколад кусочками...

Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут (может, минут на 5 больше). Готовность проверяем зубочисткой.

Остывший кекс сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам Поста!

Читайте также: Кухня «Репортёра». РЕЦЕПТ блинов, которые всегда получаются!

Кухня «Репортёра». «Тюльпаны из томатов» от Софии Ротару;

Другие рецепты из рубрики «Секретный рецепт вас ждут здесь.

2021-04-09 10:01:00
true
Відео Дня






Архів Новин