
Кухня «Репортёра». Постный кекс на каждый день РЕЦЕПТ
Сейчас – разгар Великого Поста. Однако и постящимся хочется побаловать себя сладеньким. Предлагаем приготовить очень простой постный кекс, который также понравится и домашним, которые не постятся. Короче, есть его можно всем! Ведь роль яиц в тесте выполняют бананы.
Нужно приготовить:
- 2 спелых банана (или 2,5 банана, если мелкие);
- 0,5 стакана сахара;
- 50 мл растительного масла с водой (например, в рюмочке смешать примерно 35-40 мл и долить водой до 50 мл общего объема);
- 1 стакан муки;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. соды;
- цукаты, изюм, курага, кусочки шоколада (по желанию).
Процесс приготовления:
1. Бананы натереть на крупной тёрке.
2. Добавить сахар.
3. Перемешать.
4. Добавить масло с водой и снова - перемешать.
5. Муку смешать с солью и содой и всыпать в банановую смесь.
6. Можно также добавить цукаты, изюм, курагу, шоколад кусочками...
Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут (может, минут на 5 больше). Готовность проверяем зубочисткой.
Остывший кекс сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам Поста!
Читайте также: Кухня «Репортёра». РЕЦЕПТ блинов, которые всегда получаются!
Кухня «Репортёра». «Тюльпаны из томатов» от Софии Ротару;
Другие рецепты из рубрики «Секретный рецепт вас ждут здесь.