Важно
Политика
Миллионы на укрощение политических «капризов». Или как днепрян заставляют финансировать рейдерство

Миллионы на укрощение политических «капризов». Или как днепрян заставляют финансировать рейдерство

Уже несколько недель Днепр буквально штормит от незаконных и дерзких действий городских властей, которые вознамерились любыми путями не только убрать со своей дороги политических оппонентов, но и «подмять» под себя рекламный бизнес. Хроническое нежелание соблюдать букву закона, избиение протестующих против наглого демонтажа билбордов, которые являются частной собственностью, а также зверское избиение журналистов «Муниципальной вартой» по указке вышестоящего руководства – все это терпят сегодня жители Днепра. Но вот что еще волнует сегодня горожан – за чей счет беспредельничает городской совет? За ваш, дорогие днепряне!

Как ни крути, а без бюджетных средств у городских властей Днепра вряд ли получилось бы усидеть на властных креслах. Днепровский градоначальник Борис Филатов, например, уже второй срок сидит в своем кресле. А ведь многие днепряне в соцсетях, где Борис Альбертович не только любит поделиться со своими подписчиками своим мнением о наболевших проблемах города, но и «залепить» матерное словцо, а то и вовсе послать на три буквы, нередко выражают свое недовольство в отношении городских властей. И… успешно идут в бан. Но это одна сторона монеты.

 

А вот то, что городские власти пренебрегают первоочередными проблемами Днепра и горожан ради достижения своих финансовых и политических целей – видно невооруженным глазом. Так, например, только на демонтаж билбордов, которые так «мусолят» глаза днепровскому градоначальнику, в этом году выделяли по 980 тыс. грн. на протяжении 4 тендеров общей суммой почти в 4 миллиона гривен; одни уже завершились, а некоторые только запланированы.

И один тендер даже состоялся – его выиграл некий Александр Викторович Конопелькин, который за рейдерский демонтаж билбордов (напомним, они находятся в частной собственности) готов взять из кармана днепрян 184 000 грн.

 

 

А почему же столько шуму, и такие колоссальные средства из бюджета городская власть направляет на далеко не ключевую проблему Днепра, как «война» с биллбордами? Ответ, на самом деле на поверхности – политический страх перед оппонентами и личная выгода. Борис Филатов, в первую очередь, преследует свои интересы при реализации незаконного демонтажа рекламных биллбордов одной из днепровских фирм, которая работает на законных правах. Уже не секрет, что днепровский градоначальник преследует цель – монополизировать рынок бордов, да так, чтобы осталась только фирма «Био Форс», которую сам же предприимчивый мэр и контролирует через родственника господина Корбана – Игоря Бирмана.

 

Можно смело говорить о том, что сегодня на Prozorro днепровские городские власти просто спам какой-то тендерный устроили – 4 тендерные заявки от КП «Днепровские активы» направлены на незаконный демонтаж билбордов. Но почему-то, даже несмотря на выигранный тендер и выделенные деньги, их демонтируют коммунальщики, за свою зарплату, - потому что власти приказали.

А вот совершенно другая история с КП «Муниципальная варта», которая имеет не только утвержденный бюджет и существует за счет днепровских налогоплательщиков, но и получает дополнительно деньги на осуществление дерзких и рейдерских планов городских властей – демонтаж рекламных билбордов «неугодной» фирмы.

За 2020 год из бюджета Днепра потратили 68,2 млн. грн. на общественный порядок и безопасность. Большая часть этих средств была направлена на финансовую поддержку коммунального предприятия «Муниципальная варта» Днепровского горсовета – 37,2 млн. грн. Еще 31 млн. грн потратили на обслуживание электронной системы видеонаблюдения, охрану объектов.

 

Так, согласно тендеру, который завершился 24 июня из карманов днепрян вытрясли еще 168 тыс. грн. на то, что бы «Муниципальная варта» блокировала протестующих во время незаконного демонтажа бордов, избивала и материла днепрян, воспротивившихся беззаконию властей, а также калечила журналистов, выполняющих свои служебные обязанности.

Сегодня горсовет крепко взялся за рекламный бизнес, перешагивая через закон, интересы общества и бизнеса. А ведь завтра внимание господина Филатова может коснуться и другой отрасли – ресторанной, гостиничной, торговой, IT, строительной. И уже не рекламщики и не владельцы билбордов выйдут бастовать, а те, кого власть начнет обирать, лишать рабочих мест подобно пиратам и разбойникам, о которых мы читали когда-то в книгах и видели в фильмах. Сегодня – это беда одного бизнес-сектора, а завтра – это может коснуться тысяч днепрян, решивших честно зарабатывать и платить в бюджет города.

Читайте также: В Днепре по указанию Филатова избили журналистов;

Нападению Муниципальной варты города подверглись журналисты телеканалов ОТВ и D1, заявляют медиа;

«Не мешайте людям!»: днепряне возмущены перекрытием улицы из-за демонтажа билбордов;

В Днепре Филатов устроил резню в центре города.

2021-07-14 15:03:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей