Мертвая зона
Не садись на пенёк и не ешь незнакомый грибок ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Не садись на пенёк и не ешь незнакомый грибок ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Осень традиционно знаменует начало грибного сезона. Но тихая охота может принести не только полные корзины грибов, но и вызвать отравление. Как избежать нежелательных последствий, напомнили в департаменте здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации.

«В очередной раз призываем жителей Днепропетровщины отказаться от «тихой охоты» и не покупать дикорастущие грибы. Если же соблазна полакомиться лесными вкусностями не избежать - очень внимательно надо подходить к сбору. Следует помнить, что не все грибы можно есть. Немало ядовитых видов очень легко принять за съедобные. Поэтому, чтобы грибная прогулка не привела к тяжелым последствиям, срезайте только те виды, которые вам хорошо известны. Помните: нельзя употреблять грибы детям до 12 лет, беременным женщинам и пожилым людям», - предупреждают в департаменте здравоохранения Днепропетровской ОГА.

Не следует собирать грибы, которые растут вблизи дорог и промышленных предприятий. Ведь они, будто губка, впитывают в себя вредные вещества и тяжелые металлы. Также не стоит брать поврежденные, очень молодые и старые грибы.

Дома нужно тщательно перебрать «урожай». Все сомнительные и испорченные - выбросить. И как можно быстрее приготовить грибы. Варить их нужно трижды в течение не менее 30 минут. И лишь потом - жарить или тушить. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике не более 6 часов.

Если почувствовали первые симптомы отравления – нужно немедленно обратиться к врачу!

Ранее мы сообщали: Антидот. В Приднепровье даже съедобные грибы могут навредить

2020-09-18 10:01:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей