Экономика
«Нова Пошта» создает свою авиакомпанию Supernova Airlines

«Нова Пошта» создает свою авиакомпанию Supernova Airlines

Авиакомпания будет называться Supernova Airlines («Супернова Еарлайнз»). Она будет иметь собственный флот и подчиняться компании «Новая почта Глобал». Авиаперевозчик будет доставлять международные грузы.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Рейсы авиакомпания будет осуществлять из международных аэропортов «Борисполь» и «Львов».

«Для перевозки отправлений наших клиентов мы сотрудничаем с авиакомпаниями-партнерами и очень благодарны им за плодотворное сотрудничество. Однако объемы перевозок постоянно растут и нужно осваивать новые горизонты. Решение запустить собственную авиакомпанию продиктовано тем, что мы хотим и в дальнейшем гарантировать клиентам высокое качество, скорость и прогнозируемость доставки», - рассказал СЕО «Новой почты Глобал» Юрий Беневитский.

Подробностей о флоте, маршрутах и начале полетов пока не сообщают.

Как выяснил ЦТС, авиакомпанию только на прошлой неделе зарегистрировали как юридическое лицо. В «НП» рассчитывают, что она пройдет все необходимые процедуры и получит разрешение на полеты в течение полугода. В «Новой Поште» сообщили, что изначально речь идет о двух самолетах, взятых в лизинг. Где будет располагаться база будущей авиакомпании, пока неизвестно.

«Нова Пошта» летом текущего года протестировала доставку с помощью беспилотного летательного аппарата. Тестовая посылка поднялась на высоту 300 м в 7.00 с аэродрома Чайка (Киевская обл.) и прибыла на аэродром Коротич (Харьковская обл.) в 12.00. Тестовая отправка была осуществлена на беспилотном самолете Discovery украинской компании «Аэродрон». Тогда в компании сообщили, что планируют запустить услугу в коммерческую эксплуатацию уже в 2022 году.

Читайте также: В Запорожской области налоговая разоблачила компанию, перепродававшую промышленности газ для населения на 320 млн. грн.;

Министерство инфраструктуры хочет за 2 года соединить поездами «Интерсити» все областные центры Украины;

Между Мариуполем и Бердянском планируют построить аэропорт;

В Запорожской области средняя зарплата увеличилась на 22,1%.

2021-10-05 16:15:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей