Живая природа
Охота и охотники

Охота и охотники

Охота и рыбалка – это узаконенное убийство.

Охота  является одним из самых подлых деяний современного человека по отношению к животным, поскольку при современном арсенале оружия она не оставляет жертвам никакого шанса выжить.

Поработив всю планету, человек ежедневно убивает миллионы живых существ ради получения пищи, одежды, научных опытов и т.д. Однако и после этого, не терзаемый муками совести, он находит удовольствие в развлечении, преследуя и убивая беззащитных животных в местах их естественного обитания – тех жалких резервациях, в которых они еще сохранились на планете.

Сегодня большинство людей охотятся ради удовольствия, спортивного интереса или из снобизма. Традиционная охота ведется с помощью огнестрельного оружия, капканов или травли собаками. При этом сразу гибнут 40% животных. Остальные – подранки, обречены на медленные мучения, пока их не добьют охотники, или они сами не умрут от ран. Лисята, волчата, медвежата, поросята и другие детеныши убитых на охоте родителей не способны себя прокормить, и они фактически обречены на смерть.

Жертвами охотников в лесах также нередко становятся люди и домашние животные.

Один из самых безобразных способов охоты – отлов животных капканами. Стальные зубы капкана мертвой хваткой захлопываются на лапе, морде, хвосте, крыле животного, дробя кости, мышцы, ткани, вызывая невыносимую боль. В таком состоянии животное может пребывать до нескольких дней, мучаясь от голода, жажды, боли, нападения других животных. Боль бывает насколько невыносимой, что животное отгрызает себе лапу, чтобы вырваться из капкана. Охотники не стреляют в своих жертв, чтобы не повредить мех. Животное бьют по голове, забивают палками, раздавливают им грудь, сворачивают шею или наступают на горло и душат. Детенышей тюленя (бельков) охотники-промысловики забивают дубинками.

Другой пример  «мужественного» спорта, практикуемого сегодня – это охота с машин. Она обычно проводится ночью, чтобы ослепленные прожекторами животные не смогли убежать. Мечущихся в испуге животных охотники расстреливают в упор, или перерезают им горло.

Еще один вид получения удовольствия – вольерная охота, где любой садист, не обладающий даже минимальной смелостью, удовлетворяет свою низменную жажду крови. Взять карабин, подойти к вольеру и расстрелять в упор любое животное, у которого нет даже призрачных шансов спастись. Такая охота ассоциируется с застенками гестапо, с маньяками, которые с наслаждением убивают своих жертв ради удовольствия и испытывают оргазм от вида агонии умирающей жертвы.

Еще более кровавой по масштабам, позволяющей истреблять животных стадами, является охота с вертолетов и самолетов. У обессиленных животных, после продолжительного преследования, нет шансов на выживание.

Ученые говорят о психических расстройствах современного охотника. Ведь речь не идет о недостатке пищи и голоде, чтобы прокормить себя и свою семью. Кто-нибудь из вас может хотя бы просто представить, какие именно чувства испытывает этот самый охотник в момент травли, убийства живого существа, которое из последних сил стремится спасти жизнь свою и своих детей? У некоторых не получится представить. Другие могут представить, но ваша сущность сопротивляется тому, чтобы впустить в себя эту мерзость.

А в охотнике эта мерзость «сидит». И когда он заявляет что он охотник – эта мерзость говорит и действует за него. Возможно, она подселена в подсознание маленького человека, который мучил, издевался и убивал бездомных или даже домашних животных. Но, однажды поселившись, эта мерзость до конца его земной жизни будет руководить всеми дальнейшими его поступками.

Если для вас приемлемы стереотипы, что «охота и рыбалка» - это ничего дурного, это, скорее, даже хорошо, возможно, даже интересно и полезно и тому подобное. Значит вы не способны увидеть душевного уродства тех, кто практикует это разрешенное душевнобольным обществом насилие, ради получения садистских удовольствий. Это значит, что эта «душевная» болезнь поразила и вас тоже, вопрос лишь в том, насколько глубоко?

Получение удовольствия от выслеживания, преследования и убийства диких животных, выражающее суть любительской охоты, так же как и беспробудное пьянство, рукоприкладство и неуважение к женщине, физическое и сексуальное насилие над детьми, антисемитизм, раболепие и чинопочитание, по сути является психологическим изъяном, своего рода психическим заболеванием. В каждом охотнике-любителе прячется маленький убийца – дурная наследственность, душевные травмы в детстве, сексуальные комплексы. Эта неполноценность вымещается на невинных «братьях наших меньших».

По мере развития общества и духовности, люди стараются избавляться от низменных пристрастий, тормозящих развитие цивилизации. Накал страстей в мире вокруг охоты нарастает с каждым днем. Есть надежда, что требования о запрещении охоты со временем станут призывом для всей прогрессивной части человечества. Людей, получающих удовольствие от причинения боли и страданий другим живым существам, заслуженно поставят в один ряд с теми, кого общество отвергает и осуждает – убийцами.

Ранее мы писали: В Днепропетровском облсовете обсудили охоту на дичь.

На Днепропетровщине стартует сезон охоты на пернатую дичь.

2020-08-05 13:41:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей