Происшествия
Открыто уголовное производство: стали известны подробности пожара в здании главного офиса «АТБ»

Открыто уголовное производство: стали известны подробности пожара в здании главного офиса «АТБ»

Как ранее сообщал портал «Репортер», вчера, 22 января, на пр. А. Поля произошел пожар в здании главного офиса АТБ. Кроме того, пламя перекинулось на припаркованный рядом автомобиль. Полиция Днепра уже открыла уголовное производство по факту нарушения пожарной безопасности.

 

Как сообщают инсайдеры, близкие к правоохранительным органам, возгорание произошло в помещении ресторана «Пальмира», а далее пламя перекинулось через вытяжку на здания офиса «АТБ». Также огонь зацепил и припаркованный рядом автомобиль, который стоял в аккурат под газопроводом – существовала опасность взрыва.

Охранники фирмы сообщили, что на момент возгорания в помещении находилось 5 человек, которых успешно эвакуировали из полыхающего здания. В офисе «АТБ» было 35 человек – их также вывели, никто не пострадал.

По информации пресс-службы ГУ ГСЧС в Днепропетровской области, пожар возник на кухне ресторана на первом этаже в кухонной вытяжке и распространился по наружной обшивке здания - горел утеплитель на стене здания и офисные помещения на 4-7 этажах.

«Пострадавших нет. Пожар начался со стороны хозчасти ресторана «Пальмира». Предварительно вспышка произошла в системе вытяжки. Данные уточняются. На месте работают пожарные. Дополнительная информация будет после локализации пожара», - сообщили в пресс-службе «АТБ».

Следователи Днепровского районного управления полиции внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.

Читайте на сайте сегодня: В Запорожье рядом с бассейном «Байкал» построят Ледовую арену;

В Днепре коммунальную собственность могут забрать за долги;

В Кривом Роге будут судить криминального авторитета.

2022-01-23 10:27:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей