Спорт
Парагребцы из Днепропетровской области взяли 2 «серебра» на Кубке мира

Парагребцы из Днепропетровской области взяли 2 «серебра» на Кубке мира

В Познани (Польша) с 15 по 19 июня проходил традиционный Кубок мира по академической гребле для спортсменов-паралимпийцев. Национальная паралимпийская сборная команда Украины завоевала 3 серебряные награды и III место по общему количеству наград.

Об этом сообщает пресс-служба Национального комитета спорта инвалидов Украины.

Среди спортсменов-паралимпийцев в соревнованиях участвовало около 60 спортсменов из 12 стран мира. Украину на этих соревнованиях представило 5 спортсменов-паралимпийцев (из Днепропетровской и Волынской областей).

Золотую точку в выступлениях нашей сборной могла поставить Анна Шеремет (Магдалиновский район, Днепропетровская обл.) в гонке экипажей класса PR1 W1x. Она уверенно взяла старт и лидировала первые 1000 м гонки, однако уступила на финише опытной и титулованной спортсменке из Норвегии и стала серебряной. Кстати, финалы А в классах лодок PR1 W1x, в которых Анна добыла в борьбе «серебро», включены в программу Паралимпийских игр Париж-2024.

Еще одна представительница Днепропетровщины - Светлана Богуславская – заняла в финале II место среди женщин в классе PR2 W1x (женщины, одиночные лодки в классе PR2). Это класс лодок, не включенных в программу Паралимпийских игр Париж-2024.

Также 2 серебряные медали получили спортсмены из Волынской области: Андрей Сивых и Дмитрий Герез – II место в финале среди мужчин в классе PR3 M2-(мужчины, двойки без рулевого) («непаралимпийская» программа).

Третья представительница Волынской области - Анна Айсанова – стала третьей в финале среди женщин в классе PR2 W1x (женщины, одиночные лодки в классе PR2, «непаралимпийская» программа). Но награждались медалями только 1 и 2 место (из-за того, что было заявлено и стартовало три экипажа). Потому Анна без медали.

Читайте также: Прошагали 5 км: Криворожанки завоевали «золото» и «бронзу» на Чемпионате мира по скандинавской ходьбе в Польше;

Лучший результат сезона: Легкоатлетка Ярослава Магучих из Днепра выиграла турнир в Чехии;

Оксана Бурова из Никополя завоевала «бронзу» на Кубке Европы по скалолазанию;

Спортсменки из Запорожья завоевали «серебро» в команде на чемпионате мира по спортивной аэробике.

2022-06-24 10:00:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей