Спорт
Паралимпиада-2022: Украинские спортсмены завоевали уже 8 медалей

Паралимпиада-2022: Украинские спортсмены завоевали уже 8 медалей

Сегодня, 7 марта, прошел 3-й день соревнований на Паралимпиаде-2022 в Пекине (Китай). К предыдущим 7 медалям победного первого дня добавилось «золото» с лыжной гонки (15 км длинная дистанция, индивидуальная гонка свободным стилем, незрячие). Чемпионами стали спортсменка с нарушением зрения Оксана Шишкова из Харьковщины с лидером-гайдом Андреем Марченко из Киева.

Об этом сообщает Министерство молодежи и спорта Украины и Национальный паралимпийский комитет Украины.

Оксана Шишкова (класс B2, гайд Андрей Марченко) стала чемпионкой Паралимпиады-2022 второй раз! Первое «золото» она выиграла в первый день соревнований в биатлоне (спринт).

«Поздравляем с яркой победой! Тем более, что эта победа в этой гонке – настоящее чудо в исполнении этого тандема: для Оксаны эта дистанция не так уж любима, а Андрей успел травмировать ногу, и продумал специальную тактику сопровождения спортсменки на трассе.

Свою победу украинцы посвятили родному народу, Украине и призвали мир закрыть небо над Украиной!», - пишет пресс-служба Национального паралимпийского комитета Украины.

По итогам трех дней соревнований украинские паралимпийцы завоевали 4 «золота», 3 «серебра» и 1 «бронзу». Украина занимает 2-е общекомандное место по количеству медалей. Лидер – сборная Китая с 25 медалями. На 3-м месте – сборная Канады.

Читайте также: УЕФА может забрать финал Лиги чемпионов у России из-за ее нападения на Украину;

Максим Задорожный из Кривого Рога стал чемпионом Европы по бразильскому джиу-джитсу;

Фехтовальщик Лев Корниенко из Днепра взял «бронзу» на этапе Кубка мира в Швейцарии;

Сборная Днепропетровщины выиграла Зимний чемпионат Украины по легкой атлетике.

2022-03-07 19:29:00
true
Відео Дня








Архів Новин