Важно
Первые после обезьян? В Днепре начали вакцинацию

Первые после обезьян? В Днепре начали вакцинацию

Сегодня, 25 февраля, в одной из днепровских больниц была сделана первая прививка с вакциной от COVID-19.

Это первая прививка после того, как на территорию Днепропетровской области  поступило 37,5 тыс. доз препарата AstraZeneca (Covishield), которую изготовили в Индии.

Как сообщает «Наше Місто», процедуру по вакцинированию провели в городской инфекционке - больнице №21. Сам препарат – это разработка Оксфордского университета и британско-шведской компании AstraZeneca.

Как пишут в СМИ, граждане Украины якобы будут первыми после обезьян, на которых испытывали эту вакцину. 

 

Согласно информации Днепропетровской ОГА, в первую очередь прививать будут врачей, которые находятся в зоне риска, а именно – работают в ковидными больными. Далее возможность получить вакцину появится и у других медиков.

«Прежде будем вакцинировать врачей из «зоны риска». Медиков мобильных бригад иммунизации, ковидних госпитальных баз, «скорой». Сначала будем делать 100 прививок в день. Далее будем наращивать темпы», - говорит заместитель директора департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Алексей Григорук.

 

Как сказано в сообщении ДнепрОГА, на первом этапе прививки получат 18,8 тыс. человек – каждому по две дозы. И возникает вполне резонный вопрос. Так уж исторически сложилось, что в Украине тот, у кого есть деньги, - всегда имеет привилегии. Не пойдем ли мы уже знакомой дорожкой, где богачи за деньги будут прививаться в первую очередь бесплатной вакциной?

Читайте на сайте сегодня: Днепровская математика: медицина + бизнес = уголовное дело;

Снова обещают. Горе-трассу Никополь–Марганец таки отремонтируют?;

«Голос країни». Солистке из Новомосковска приснился новый хит;

Как наркобизнес Ивано-Франковска борется с безработицей в Никополе.

2021-02-25 12:46:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей