Мир
После второй дозы вакцины от COVID-19 умер ребенок

После второй дозы вакцины от COVID-19 умер ребенок

В США после получения второй дозы вакцины Pfizer умер 13-летний мальчик. На данный момент Центр по контролю заболеваний начали расследование смерти ребенка.

Об этом сообщает apostrophe.ua.

Погибшего мальчика звали Джейкоб Клайник, он из Мичигана. Ребенок собирался  поступать в среднюю школу нынешней осенью. Вторую дозу вакцины он получил 13 июня.

 

По словам родственников - мальчик был абсолютно здоров. В течение двух дней после второго укола единственными побочными эффектами были усталость и жар. 15 июня, через две ночи после повторной вакцинации, Джейкоб пожаловался на боль в животе перед сном и так и не проснулся.  Судмедэксперт провел вскрытие тела ребенка, но не смог установить причину смерти.

Медицинский директор Департамента здравоохранения округа Сагино заявил, что сейчас идет расследование на федеральном уровне, которое подтвердит или опровергнет связь между смертью Джейкоба Клайника и вакцинацией.

О смерти ребенка стало известно через месяц после того, как Центр по контролю заболеваний сообщил об «относительно небольшом» количестве данных о миокардите, воспалении сердечной мышцы среди подростков и молодых людей после вакцинации против коронавируса.

Читайте также: Видео в сети: на курорте в Красном море акула выпрыгнула из воды и откусила туристу пятку;

Загадочные шары: в Испании засняли в небе необычный феномен;

Туристам на заметку! На турецком курорте бушуют лесные пожары;

Российские военные открыли огонь по британскому эсминцу возле Крыма. Появилась аудиозапись переговоров;

Ни любви, ни тоски, ни жалости… Более 8,5 тысяч детей использовали в качестве солдат;

«Враг» у ворот? В Украине снова могут ввести карантинные ограничения.

2021-07-05 17:51:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей