Мир
Ни любви, ни тоски, ни жалости… Более 8,5 тысяч детей использовали в качестве солдат

Ни любви, ни тоски, ни жалости… Более 8,5 тысяч детей использовали в качестве солдат

Согласно опубликованному докладу ООН, в прошлом году более 8, 5 тысяч детей использовали в качестве солдат в различных конфликтах по всему миру. Из них 2700 были убиты.  

Об этом сообщает «Экономические новости».

В 2006 году в прокат вышел фильм А. Атанесяна «Сволочи», снятый по одноименной повести В. Кунина. Премьера фильма состоялась 2 февраля 2006 года и ознаменовалась скандалом касаемо достоверности описываемых событий и возможной «очерняющей» пропаганды. События фильма разворачиваются во время ВОВ, в 1943 г. Кинолента  повествовала об особом отряде несовершеннолетних советских граждан, которые были осуждены за особо тяжкие преступления. Таких детей направляли в особый лагерь для боевой подготовки, а потом «бросали на убой» против немцев…

 

Кинолента шокировала зрителя, ведь толика правды в основе сюжета была… и есть! Как и тогда, так и сегодня, увы, - дети нередко используются для войны. Ежегодный доклад главы ООН Антониу Гутерриша Совету Безопасности по вопросу о детях и вооруженных конфликтах охватывает убийства, увечья и сексуальные надругательства над детьми, похищения или вербовку, отказ в доступе к помощи и нападения на школы и больницы.

Последний отчет подтвердил, что нарушения были совершены в отношении 19 379 детей в 21 конфликте. Наибольшее количество нарушений в 2020 году было совершено в Сомали, Демократической Республике Конго, Афганистане, Сирии и Йемене. Он подтвердил, что 8 521 ребенок использовался в качестве солдат в прошлом году, еще 2 674 ребенка были убиты и 5 748 ранены в ходе различных конфликтов. В отчете также показывается черный список, предназначенный для того, чтобы пристыдить стороны в конфликте в надежде подтолкнуть их к принятию мер по защите детей. Список уже давно вызывает споры: дипломаты говорят, что Саудовская Аравия и Израиль в последние годы оказывали давление, пытаясь не попасть в список.

В списки, опубликованные в понедельник, было внесено несколько существенных изменений. Единственные государственные силы, указанные в списке по непринятию мер, – это вооруженные силы Мьянмы — за убийства, нанесение увечий и сексуальное насилие в отношении детей, и сирийские правительственные силы – за вербовку детей, убийства, нанесение увечий и сексуальное насилие в отношении детей и нападения на школы и больницы.

Читайте также: «Враг» у ворот? В Украине снова могут ввести карантинные ограничения;

Мутация продолжается? В мире зафиксировали очередной штамм COVID-19;

Служебный пес спас англичанку от суицида;

«Лямбда» убивает? ВОЗ изучает новый опасный штамм COVID-19;

Израиль первым в мире запретил продажу меха;

В Америке заявили об опасности вакцин против COVID-19.

2021-06-23 13:32:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей