Спорт
Седьмой день Дефлимпиады: Украинцы завоевали 12 медалей и возглавляют медальный зачет

Седьмой день Дефлимпиады: Украинцы завоевали 12 медалей и возглавляют медальный зачет

Сегодня в Бразилии на Летней Дефлимпиаде-2021 украинские спортсмены выиграли 13 медалей, в том числе 8 - золотых. Всего у нашей сборной уже 77 медалей, она продолжает возглавлять медальный зачет.

Об этом сообщает «Суспильне» со ссылкой на Национальный паралимпийский комитет Украины.

Призерами в этот день стали и спортсмены из Днепропетровской области:

  • «Золото» в упражнении 10 м пневматический пистолет микст завоевал Алексей Лазебник с Инной Афонченко (Черниговская обл.).
  • Еще одно «золото» - в эстафете 4х400 м микст: Дмитрий Руденко, Сергей Драч, Соломия Куприч (все – Днепропетровщина) и Кристина Киняйкина (Одесская обл.).
  • «Золото» в плавании в эстафете 4х200 м вольным стилем (мужчины) завоевал Артем Карныш (Днепропетровщина) вместе с Иваном Зиненко и Максимом Дудником (оба - Киев), а также Владиславом Адамовичем (Черниговская обл.).
  • Также спортсмены Днепропетровщины выиграли 2 бронзовые медали: Владислав Кремляков – плавание, 50 м на спине; Мария Леванович – тхэквондо, керуги, -67 кг.

«Жеребьевка получилась не очень удачной. В одну подгруппу попала Мария, действующая Чемпионка Мира 2021 года, корейская спортсменка Lee Jing Yong и действующая Дефлимпийская Чемпионка из Ирана Shahbazi Nazibeh.

Первый поединок свел Марию с кореянкой. Никому не нужно рассказывать, что корейские спортсмены являются родоначальниками тхэквондо и всегда являются тяжелыми противниками.

Первый поединок с кореянкой показался очень сложным. 6-7 выиграла кореянка. Наша судьба зависела от результата встречи с иранской спортсменкой. Там разыгралась не менее серьезная борьба. Счет трех раундов закончился 11-11. Золотой балл. Это всегда состязание нервов, выдержки и удачи.

Удача была на стороне кореянки. Кореянка правой ногой пробила в закрытую стойку и завоевала себе право выступать в финале, а для нас - право бороться за бронзовую медаль. В так называемом малом бронзовом финале Мария не дала никакого шанса спортсменке из Казахстана и одержала победу 22-4. Казахская спортсменка перед этим победила спортсменку из Узбекистана и уступила 0-7 спортсменка из Турции. В финале корейская спортсменка одержала сухую победу над турчанкой со счетом 13-0 и стала Дефлимпийской Чемпионкой.

Поздравляю Марию Леванович с бронзовой медалью Дефлимпийских Игр. Теперь в копилке ее достижений две серебряные медали Чемпионата Европы 2019 года, золотая медаль Чемпионата Мира 2021 года и бронзовая медаль Дефлимпийских Игр 2022 года», - рассказал тренер Павел Пшеничников.

Читайте также: Лидер Днепровской ассоциации велосипедистов Максим Семенов погиб в бою с российскими войсками;

Умер чемпион Паралимпиады-2020 по плаванию Денис Дубров из Днепра;

Скалолазка Евгения Казбекова из Днепра стала 4-й на Кубке Европы в Бриксене;

Бадминтонисты Мария Улитина и Данил Боснюк из Днепра выиграли командную Экстралигу в Польше.

2022-05-09 16:00:00
true
Відео Дня








Архів Новин