Спорт
«Серебро» в Нидерландах: Легкоатлетка Анна Рыжикова из Днепра завоевала медаль на 4-м турнире подряд

«Серебро» в Нидерландах: Легкоатлетка Анна Рыжикова из Днепра завоевала медаль на 4-м турнире подряд

Вчера, 6 июня, Анна Рыжикова выиграла серебряную медаль на этапе World Athletics Continental Tour – Gold в Хенгело (Нидерланды). Рыжикова стала второй в беге на 400 м с барьерами, показав результат 55,62 с. Победительницей забега стал бронзовый призер Олимпийских игр-2020 Фемке Бол, а третье место у британки Джесси Найт.

Об этом сообщает «Укринформ» и «Суспільне».

Анна Рыжикова в очередной раз подтвердила статус одной из сильнейших в мире бегуний на 400 м с барьерами.

Рыжикова соревновалась на своей коронной дистанции – 400 м с барьерами. В этом сезоне украинка дважды выступала на этой дистанции и оба раза была в тройке призеров: она выиграла «серебро» на турнире в Савоне и «бронзу» на этапе Бриллиантовой лиги в Бирмингеме. В обоих случаях Анна выбегала из 56 секунд: 55.61 и 55.37 с соответственно.

Фавориткой забега была хозяйка соревнований – бронзовый призер Олимпийских игр-2022 Фемке Бол. И именно она лидировала с большим отрывом по всей дистанции и финишировала с рекордом соревнований и своим лучшим результатом сезона – 53.94 с.

Рыжикова также держалась среди лидеров с самого начала и в конце сумела выбежать на второе место со временем, близким к предыдущим результатам, – 55.62 с. Тройку призеров замкнула британка Джесси Найт, которую украинка опередила на 0.19 с.

Таким образом Рыжикова в четвертый раз подряд поднялась на пьедестал в этом сезоне. В преддверии соревнований в Нидерландах украинка также выступила на турнире в Остраве на необычной дистанции – 300 м с барьерами – и выиграла «бронзу».

Напомним, что Анна Рыжикова – бронзовый призер Олимпиады-2012 в Лондоне в эстафете 4х400 м, а также трехкратный серебряный призер чемпионатов Европы.
Личный рекорд Анны на 400 м с барьерами – 52.96 с (2021).

 

Фото: AP Photo/Martin Meissner

Читайте также: Юная скалолазка Рафаэль Казбекова из Днепра завоевала «золото» в Австрии;

Школьник из Кривого Рога завоевал «золото» на чемпионате по тхэквондо в Италии;

«Золото» в Марокко: Ярослава Магучих из Днепра выиграла этап «Бриллиантовой лиги»;

Юные бадминтонисты СДЮСШОР им. Вавилова из Днепра взяли 9 медалей в Чехии.

2022-06-07 10:00:00
true
Відео Дня








Архів Новин