Политика
Скандал с Mere: секретарь СНБО Данилов говорит о спецоперации спецслужб РФ

Скандал с Mere: секретарь СНБО Данилов говорит о спецоперации спецслужб РФ

Как ранее сообщал портал «Репортер», до конца года Mere (проект владельцев российской сети дискаунтеров «Светофор») собирается открыть в Украине 40 магазинов. В том числе, 4 магазина собирались открыть в Днепропетровской области – на родине прямого конкурента российской сети. После того, как эта информация стала достоянием украинской общественности, эту историю прокомментировали в СНБО. А вот после вчерашнего заседания Совета, его секретарь Алексей Данилов и вовсе заговорил о спецоперации…

Напомним, что после огласки информации о намерениях российской сети дискаунтеров «Светофор» открыть в Украине супермаркеты Mere, на поверхность «всплыла» информация о том, что в Никополе уже и так работает этот магазин. Секретарь СНБО Алексей Данилов назвал озвученные факты, как «непроверенной информацией, которая начинается из неопределенных ресурсов».  По словам Данилова, если городские власти будут отдавать преференции российскому бизнесу, к мэрам и местным властям быстро примут меры.

 

После вчерашнего заседания СНБО, секретарь Данилов и вовсе назвал попытку открытия сети супермаркетов в Украине операцией спец-служб страны-агрессора.

«Это (открытие магазинов - ред.) операция российских спецслужб, которые имеют большое желание развернуть на территории Херсонской, Одесской, Николаевской, Запорожской областей так называемую сеть дискаунтеров для использования во время избирательного процесса для достижения своих политических целей. Эта сеть в Украине работать не будет», - сообщил Данилов.

 

Читайте также: Невозможное - возможно? Резонансный скандал с российским Mere набирает обороты;

Российская сеть Mere – конкурент АТБ - откроет магазины в Украине;

Недешевая красота. В Украине увеличена пошлина на ввоз импортной розы;

Горняки-уранщики «ВостГОКа» перекрывают трассу на Кривой Рог, требуя выплаты 169 млн. грн. долга по зарплате.

2021-06-19 15:44:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей